Нашли на помойке

Британка, выбросившая кошку в мусорный бак, стала врагом котолюбов

Мэри Бэйл выбрасывает кошку. Кадр видеозаписи с сайта YouTube

Около недели назад жительница города Ковентри, который расположен в английском графстве Уэст-Мидлендс, совершила невероятно странный поступок - она взяла и выбросила чужую кошку в мусорный контейнер на улице. Об этом случае никто бы никогда не узнал, если бы поступок 45-летней Мэри Бэйл не зафиксировали установленные на улице камеры видеонаблюдения. После того, как запись попала в интернет, британка превратилась во врага любителей домашних животных номер один.

Согласно данным британских служб надзора за домашними животными, около 19 процентов жителей страны держат в качестве питомцев котов и кошек. Среди этих людей числятся и супруги Деррил и Стефани Манн из города Ковентри, хозяева четырехлетней полосатой зеленоглазой кошечки по кличке Лола.

24-летняя Стефани и ее 26-летней супруг Деррил рассказывают, что Лола, как и многие другие домашние кошки, по несколько часов в день проводит на улице - ходит по саду, играется с листьями, но далеко от дома, как правило, не убегает. В субботу, 21 августа, Лола, как обычно, гуляла неподалеку от дома и во время своего променада повстречала седовласую женщину в белой футболке. Именно это знаменательное в жизни обеих героинь котоистории событие зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Запись встречи кошки и британки уже стала настоящей интернет-сенсацией. На видео видно, как Бэйл сначала гладит кошку, и Лола совсем не против - хозяева кошки говорят, что она и мухи не обидит. Но не прошло и пары секунд, как сотрудница британского банка вдруг взяла животное за шкирку и ни с того ни с сего выбросила его в стоявший рядом мусорный бак. Потом женщина закрыла крышку и пошла себе дальше.

Ничего не подозревавшие хозяева Лолы ждали свою питомицу к ужину, но та не пришла. Деррил Манн рассказал, что они с супругой не могли найти свою питомицу в течение 15 часов. "Ее нигде не было, я вышел на улицу, звал ее, чтобы покормить, но она все не шла. Потом я услышал мяуканье, доносившееся из мусорного бака, и подошел к нему. Открыв крышку, я увидел, что там сидит наша Лола", - поделился воспоминаниями Манн. Его жена была более эмоциональна: "Лола была очень напугана. Она была просто в ужасе. Как вообще можно было догадаться такое сделать?"

По признанию хозяев Лолы, сначала они подумали, что кошка сама по неосторожности провалилась в помойный бак, откуда не смогла выбраться. Однако затем супруги посмотрели видео, записанное уличными камерами, и увидели, что их Лола стала жертвой не совсем адекватного поведения тетушки в белой футболке.

Ознакомившись с этими кадрами, Деррил и Стефани решили во что бы то ни стало найти странную женщину, сначала почесавшую Лолу, а затем выбросившую ее в контейнер. Британская семья основала в социальной сети Facebook группу, посвященную поиску заточившей кошку в баке злодейки. Соседи семьи Манн, жители соседних городов и даже стран присоединились к группе, чтобы помочь расстроенным и обескураженным супругам найти котомучительницу. К сообществу присоединились более пяти тысяч человек. Через несколько дней стало известно, что в помойку Лолу выбросила сотрудница банка, 45-летняя Мэри Бэйл.

После того, как личность женщины была установлена, на всю эту историю незамедлительно отреагировали сетевые шутники. Так, на сайте газеты The Sun появилась забавная онлайн-игра Whak-cat-woman, суть которой заключается в том, чтобы засунуть в мусорный бак как можно больше постоянно выскакивающих оттуда Бэйл, а UTalkMarketing придумал игру Tabby Trash, где можно почувствовать себя котомучительницей.

Кроме того, Сеть пополнилась и остроумным видео-ответом на поступок женщины. В этом стилизованном под документальную запись ролике под названием "Месть кошки" мужчина к костюме мультяшного кота Сильвестра сажает в мусорный бак девушку, изображающую седую даму.

Но некоторым котолюбам шутить совсем не хотелось. Вскоре после обнародования видео, зафиксировавшего поступок Мэри Бэйл, в Facebook появилась новая группа, на этот раз куда более серьезная - в нее вступили разъяренные пользователи сети, которые требовали отдать Бэйл под суд. Некоторые были более категоричны и предлагали вообще убить "сумасшедшую садистку", ставшую виновницей злоключений Лолы. В итоге, правда, страницу с угрозами в адрес банковской служащей закрыли, но это не помешало росту негодования в связи с произошедшей в Ковентри историей.

В общем, волна народного возмущения поднялась нешуточная. Хозяев Лолы поддержали даже россияне - любовь к кошкам, как известно, дело серьезное и объединяет людей по всему миру. Это вам не летающая ослица Анапка, над которой в России посмеялись, а в Великобритании поплакали. С кошками дела обстоят по-другому, тут не до смеха.

Кадр из видеоролика
Кадр из видеоролика "Месть кошки"

Короче говоря, поняв, что гнев фанатов кошек грозит выйти из-под контроля, британская полиция взяла дом Мэри Бэйл под охрану. Правда, сами стражи порядка утверждают, что на самом деле не получали распоряжения обеспечивать безопасность Бэйл - им просто было приказано сделать все, чтобы не допустить беспорядков у дома служительницы банка (к моменту, когда видео с Лолой разошлось по Сети, у дома британки дежурили уже десятки ее ненавистников). Ну, то есть, иными словами, все же обеспечивать безопасность обитательницы дома.

Видимо, поняв, что ей не спрятаться, не скрыться от любителей животных, Мэри Бэйл решила обратиться к хозяевам Лолы через журналистов. Она заявила, что вообще-то ничего не имеет против домашних питомцев, и в частности кошек. "Они никогда меня не раздражали. Они не гадили у меня в саду. Это был момент легкого безумия. Я не знаю, почему я выбросила кошку в мусорный бак", - призналась Бэйл.

За этим ее признанием последовало появление микроблога catbinlady на сервисе Twitter - аккаунт создали какие-то шутники, подхватившие новость о выброшенной в помойку кошке. От лица Мэри Бэйл авторы микроблога рассказывают о ее повседневной жизни, полной странных приключений. То она закидывает обувь на крышу автобуса (Почему я это делаю? - задает себе риторический вопрос псевдокотомучительница), то "для смеха" пинает соседского садового гнома.

Кстати, именно "для смеха", по словам самой Мэри Бэйл, она и выкинула Лолу в мусорный бак. "Я думала, что это будет забавно - выбросить кошку в мусорный бак. Я шла с работы, увидела кошку, стала ее гладить, она замурлыкала, и мне пришло в голову, что для смеха можно было бы посадить ее в контейнер. Я не думала, что она не сможет выбраться, мне казалось, что у нее получится выпрыгнуть", - рассказала Бэйл газете The Sun. "В конце концов, я вообще не понимаю, почему вокруг этой истории возникла такая шумиха - в конце концов, это всего лишь кошка", - отметила женщина.

Но для хозяев Лолы, надо думать, их полосатая питомица - не всего лишь кошка. Под давлением прессы и любителей котов Мэри Бэйл все же решила принести извинения супругам Манн. "Пользуясь случаем, я хочу извиниться перед владельцами кошки и заверить их, что не желала навредить их животному", - заявила британка.

Правда, хозяева Лолы отреагировали на извинения Бэйл более чем холодно. "Я бы не хотела, чтобы эта женщина подходила к нашей Лоле ближе чем на милю. Как это она не хотела причинить вред кошке - она же посадила живое существо в грязный мусорный бак! Очевидно, с этой женщиной что-то не так", - отметила Стефани Манн.

Пожалуй, она и правда немного не в себе, однако за выбрасывание кошки в мусорный бак Мэри Бэйл вряд ли грозит серьезное наказание. По словам сотрудников Королевской службы по предотвращению жестокого обращения с животными, скорее всего действия сотрудницы банка не будут расценены как проявление жестокости по отношению к Лоле.

А у самой Лолы тем временем жизнь стала лучше прежнего. Теперь, после истории с мусорным баком, к кошке бесконечно идут гости - журналисты, любители животных и просто сочувствующие британцы, которые несут ей гостинцы в виде упаковок кошачьего корма, игрушек и средств для ухода за шерстью.

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон