Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Где моя личность, чувак?

Поимка толстухи, русский «Секс в большом городе» и Лебовски в мартовском кинообзоре

Кадр из фильма «Поймай толстуху, если сможешь»

«Лента.ру» представляет мартовский кинообзор. В первом весеннем месяце в российский прокат выходят детские ленты «Оз: Великий и Ужасный» и «Семейка Крудс», а также сразу несколько комедий для взрослых, например, «Поймай толстуху, если сможешь» и «Отвязные каникулы». Кроме того, в конце месяца можно будет посмотреть на большом экране фильм братьев Коэнов «Большой Лебовски», премьера которого состоялась 15 лет назад.

7 марта

«Оз: Великий и Ужасный» — новая работа режиссера Сэма Рэйми («Зловещие мертвецы», трилогия о Человеке-пауке), приквел к знаменитой детской книге Фрэнка Баума и, соответственно, к фильму 1939 года с Джуди Гарлэнд в главной роли. Главного героя новой картины — самовлюбленного фокусника из передвижного цирка — играет Джеймс Франко. Ураган уносит его в волшебную страну, где ему приходится встретиться с тремя ведьмами и пройти через ряд испытаний, чтобы в итоге усесться-таки на трон в Изумрудном городе. Сюжет ленты Рэйми, пожалуй, не назовешь дико оригинальным, зато визуальная сторона фильма действительно впечатляет.

«Мама» — испано-канадский фильм ужасов, поставленный режиссером Андресом Мускетти. Картина рассказывает о паре, решившей усыновить двух девочек, проживших в брошенной хижине в лесу пять лет. Однако вместе с детьми в дом главных героев приходит агрессивно настроенное привидение. Фильм «Мама» интересен именами людей, принимавших участие в съемках. Продюсировал ленту Гильермо дель Торо, а главную женскую роль исполнила одна из самых востребованных сейчас актрис — Джессика Честейн.

«Гамбит» — комедия о том, как британский искусствовед (Колин Ферт) и далекая от искусства американка (Кэмерон Диаз) пытаются продать фальшивую картину Моне. Лента является римейком одноименного фильма 1966 года, в нем главных героев играли Майкл Кейн и Ширли Маклейн. Постановкой нового «Гамбита» занимался Майкл Хоффман, его предыдущая режиссерская работа — биографическая лента о Льве Толстом «Последнее воскресение».

«О чем молчат девушки» — комедия Карена Оганесяна («Пять невест», одна из новелл из киноальманаха «Мамы»). Картина рассказывает о поездке четырех москвичек в Испанию. По словам режиссера, сценарий фильма с самого начала писался под четырех актрис: Олесю Судзиловскую, Юлию Пересильд, Ольгу Смирнову и Таисию Вилкову. Работа Оганесяна интересна прежде всего тем, что это, кажется, попытка снять «Секс в большом городе» по-русски.

14 марта

Дети Фрэнсиса Форда Копполы, как известно, пошли по стопам отца и тоже стали кинематографистами. Комедия «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего» — новая режиссерская работа Романа Копполы (он также сам написал сценарий фильма). Картина рассказывает об успешном графическом дизайнере, которого бросает девушка — после чего его жизнь меняется, и не в лучшую сторону. Дизайнера играет Чарли Шин — актер, который в последнее время не так чтобы слишком часто исполняет главные роли в полнометражных кинолентах.

В триллере «Тревожный вызов» оскароносная актриса Холли Берри играет сотрудницу колл-центра 911, которая пытается спасти девушку-подростка от маньяка. Постановкой фильма занимался Брэд Андерсон, режиссер вышедшего в 2004 году «Машиниста» (эта лента запомнилась многим зрителям благодаря тому, что Кристиан Бэйл ради съемок в ней похудел на 27 килограммов).

21 марта

Новый полнометражный мультфильм студии DreamWorksAnimation «Семейка Крудс» рассказывает о приключениях пещерных людей. Согласно сюжету, природный катаклизм заставляет доисторическую семью заняться поисками нового места обитания. Одним из режиссеров и соавторов сценария нового мультфильма стал Крис Сандерс, ранее работавший над лентами «Мулан» и «Как приручить дракона».

Лента «Поймай толстуху, если сможешь» (оригинальное название, гораздо точнее отражающее содержание фильма, — «Identity Thief», «Похититель личности») — комедия для взрослых. В США ей был присвоен рейтинг R, в России на сеансы теоретически будут допускаться только зрители, возраст которых достиг 16 лет. Фильм рассказывает об аферистке (Мелисса Маккарти), укравшей личные данные рядового менеджера (Джейсон Бейтман) и начавшей активно тратить чужие деньги. В США рейтинг R не помешал фильму на время стать лидером проката.

«Джек — покоритель великанов» — переложение известной сказки о выросшем до небес бобовом стебле и молодом человеке, взобравшемся по нему в страну гигантов. Постановкой этой фэнтезийной ленты занимался Брайан Сингер, известный зрителям по «Подозрительным лицам», «Операции „Валькирия“» и фильмам о людях Икс. Покорителя великанов сыграл Николас Холт, совсем недавно изображавший влюбленного зомби в фильме «Тепло наших тел».

«Отвязные каникулы» — еще одна комедия для взрослых (рейтинги — R в США и 18+ в России), на этот раз — о студентках колледжа, решивших во что бы то ни стало провести весенние каникулы весело. Чтобы веселиться, нужны финансовые ресурсы, и героини выбирают не самый законный способ получения необходимой им денежной суммы. Сценарист и режиссер «Отвязных каникул» — Хармони Корин, ранее работавший над сценариями лент «Детки» и «Кен Парк» (это, видимо, можно расценивать и как достоинство, и как недостаток).

28 марта

«G.I. Joe: Бросок кобры 2» — фантастический боевик Джона М. Чу, продолжение фильма 2009 года. В Сиквеле, как и в первой части, действуют бойцы из элитного подразделения G.I. Joe (их играют, в частности, Дуэйн Джонсон и Ченниг Татум), однако на этот раз к ним присоединяется еще и генерал Джозеф Колтон (Брюс Уиллис), сам создатель отряда. Лента «Бросок кобры 2» должна была выйти на экраны еще в июне 2012 года, однако премьеру отложили на девять месяцев, вроде как ради того, чтобы конвертировать фильм в формат 3D.

«Гостья» (в оригинале — «The Host», то есть «Хозяйка») — экранизация одноименного романа Стефани Майер, автора «Сумерек». В этой работе Майер речь идет не о вампирах и оборотнях, а об инопланетных паразитах, пытающихся колонизировать Землю. Жертвой одного из таких существ становится Мелани (Сирша Ронан). Со временем между девушкой и поселившейся в ней чужаком формируется что-то вроде симбиоза. Романтическая сюжетная линия прилагается (что не удивительно, речь ведь идет об экранизации книги Майер).

Кроме того, в конце марта в РФ в ограниченный прокат выпустят комедию братьев Коэнов «Большой Лебовски» (видимо, в честь 15-летия фильма — впервые лента вышла на экраны в марте 1998-го). Главный герой фильма — Чувак, бездельник среднего возраста с ограниченным кругом интересов. Однажды Чувака по ошибке принимают за миллионера, и в результате он оказывается втянутым в разборки криминальных элементов. Между тем ему хочется как можно быстрее разобраться с ситуацией, чтобы посвятить себя тому, что он действительно любит — алкоголю и боулингу. Скорее всего, «Большого Лебовского» уже видели все желающие — но почему бы не посмотреть хорошее кино еще раз, да еще и на большом экране.

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?