Золотая молодежь

Как живут начинающие российские футболисты

Сослан Гатагов (в центре)
Сослан Гатагов (в центре)

Многие болельщики следят за своими кумирами в социальных сетях, подписываясь на их аккаунты в Instagram и Twitter. От признанных звезд стараются не отставать и молодые футболисты, чья карьера только-только начинается. В этом плане впереди планеты всей гордо шествуют по соцсетям отечественные спортсмены. Едва подписав свои первые профессиональные контракты, они тут же становятся счастливыми обладателями огромных зарплат, бонусов, подъемных и прочих маленьких радостей, позволяющих им жить и не тужить практически c голливудским размахом. «Лента.ру» ознакомилась с представительством российских футболистов в социальных сетях и поняла, за что их называют «детьми лимита».

Сослан Гатагов

Позиция: полузащитник
Возраст: 21 год
Где играет: без клуба
Статистика в премьер-лиге: 5 матчей, 0 голов

Открывает наш хит-парад бывший футболист «Локомотива» и «Спартака» Сослан Гатагов. В систему «железнодорожников» он попал в 11-летнем возрасте вместе со своим старшим братом Аланом. В футболе братья оказались благодаря отцу – в 2003 году Марат Гатагов бросил все и перевез мальчишек из Владикавказа в Москву. Но если его старший сын все же имеет на своем счету несколько десятков матчей в чемпионатах России и запомнился публике финтом «тройной тулуп», то младший болельщикам практически не знаком: в «Локомотиве» Сослана допускали только к матчам дублирующего состава, а в «Спартаке» он за два года лишь пять раз выходил на замену. В остальное время Гатагов-младший залечивал травмы физические и духовные, играл в PlayStation 4 и отдыхал в Сен-Тропе. Летом 2014 года красно-белые расторгли контракт, отправив футболиста на вольные хлеба. И, судя по всему, правильно сделали.

Владислав Кормишин

Позиция: нападающий
Возраст: 18 лет
Где играет: молодежка «Спартака»
Статистика в премьер-лиге: 0/0

Юный спартаковец Владислав Кормишин еще ни разу не попадал в заявку на матчи российской Премьер-лиги, но уже обладает такими вещами, которые многим его сверстникам и не снились: личный автомобиль, топовые приставки Xbox и PlayStation, а также шикарная девушка. С молодой леди футболист разъезжает по курортам — вероятно, очень устал после продолжительного сезона в молодежном первенстве, где он отыграл аж 157 минут (чуть более полутора матчей).

Георгий Нуров

Позиция: нападающий
Возраст: 22 года
Где играет: «Урал»
Статистика в премьер-лиге: 6/0

Георгий Нуров — один из воспитанников футбольной школы «Локомотива», которая дала миру таких «звезд», как вышеупомянутые братья Гатаговы. За взрослую команду «железнодорожников» он провел лишь несколько минут, выйдя на замену. После окончания контракта в декабре 2011 года примкнул к казанскому «Рубину», но и там Георгия к основе особо не подпускали, зато с удовольствием отправили в свой клуб-сателлит «Нефтехимик» из первого дивизиона. В 2014 году «Рубин» возглавил Ринат Билялетдинов, который когда-то тренировал Нурова в «Локомотиве», благодаря чему форвард стал появляться в заявке казанцев на матчи чемпионата России и даже отыграл 103 минуты. Впрочем, отличиться за клуб из столицы Татарстана у Георгия так и не получилось, а летом 2014 года он оформил трансфер в «Урал». Теперь люксовому BMW Нурова придется бороздить дороги Екатеринбурга.

Артур Юсупов

Позиция: полузащитник
Возраст: 24 года
Где играет: «Динамо»
Статистика в премьер-лиге: 75/4

За шесть лет в «Динамо» Артур Юсупов наиграл под сотню матчей, однако так и не удостоился вызова в национальную сборную. Футболиста не замечали ни Гус Хиддинк, ни Дик Адвокат, ни Фабио Капелло, хотя полузащитник регулярно появляется в основе «бело-голубых». С той же регулярностью в среде болельщиков возникают разговоры о том, что место в составе Юсупову обеспечили некие покровители. Самого Артура эти слухи мало заботят: свободное время он может провести за игровыми автоматами, а также за рулем собственного BMW.

Магомед Оздоев

Позиция: полузащитник
Возраст: 21 год
Где играет: «Рубин»
Статистика в премьер-лиге: 56/3

В свой второй взрослый сезон в «Локомотиве» Магомед Оздоев провел почти 40 матчей, чем заставил многих экспертов присмотреться к себе. Однако затем полузащитник стал чаще появляться на модных тусовках, чем на поле, а также стал одним из многих поклонников автомобиля Mercedes-Benz G-Klasse. К слову, такими же авто обладают Александр Кокорин и Кирилл Комбаров. По слухам, в прошлом сезоне Оздоев разругался с руководством «Локомотива» и впал в немилость главного тренера команды Леонида Кучука. Косвенным подтверждением этого является переход футболиста в казанский «Рубин» этим летом.

Федор Смолов

Позиция: нападающий
Возраст: 24 года
Где играет: «Динамо»
Статистика в премьер-лиге: 92/5

Этот список был бы неполным без одного из самых узнаваемых российских футболистов. Федор Смолов успевает на всех фронтах: женился на модели Виктории Лопыревой, летает на вертолете, посещает различные модные показы, тусовки и выставки. Вот только на футбольном поле успехи нападающего оставляют желать лучшего: лишь в апреле этого года он прервал свою безголевую серию в 1775 минут, по иронии судьбы забив гол в ворота «Динамо», которое отдало его в аренду «Анжи». Если же посчитать все голы Федора в профессиональной клубной карьере, то их наберется целых восемь штук!

Обсудить
Обреченный на разрушение
Как живется людям на исчезающем острове в городской черте Архангельска
Вычищают до блеска
Путин проинспектировал уборку Арктики
Идите к ВОПу
Что изменится с превращением участковых терапевтов во врачей общей практики
Петр Лидов-Петровский: «Послужите! Людьми станете»
Стоит ли сегодня уклоняться от призыва в российскую армию
«Движуха, которой раньше не было»
Что стоит за протестной активностью юных россиян
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Распакуй — не распакуй
В Нью-Йорке представили два Samsung Galaxy S8
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
«Клетка»Приятного аппетита
Как балерины Большого театра убили и съели всех мужчин труппы
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше