Хотите видеть только хорошие новости?

Золотая молодежь

Как живут начинающие российские футболисты

Сослан Гатагов (в центре)
Сослан Гатагов (в центре)

Многие болельщики следят за своими кумирами в социальных сетях, подписываясь на их аккаунты в Instagram и Twitter. От признанных звезд стараются не отставать и молодые футболисты, чья карьера только-только начинается. В этом плане впереди планеты всей гордо шествуют по соцсетям отечественные спортсмены. Едва подписав свои первые профессиональные контракты, они тут же становятся счастливыми обладателями огромных зарплат, бонусов, подъемных и прочих маленьких радостей, позволяющих им жить и не тужить практически c голливудским размахом. «Лента.ру» ознакомилась с представительством российских футболистов в социальных сетях и поняла, за что их называют «детьми лимита».

Сослан Гатагов

Позиция: полузащитник
Возраст: 21 год
Где играет: без клуба
Статистика в премьер-лиге: 5 матчей, 0 голов

Открывает наш хит-парад бывший футболист «Локомотива» и «Спартака» Сослан Гатагов. В систему «железнодорожников» он попал в 11-летнем возрасте вместе со своим старшим братом Аланом. В футболе братья оказались благодаря отцу – в 2003 году Марат Гатагов бросил все и перевез мальчишек из Владикавказа в Москву. Но если его старший сын все же имеет на своем счету несколько десятков матчей в чемпионатах России и запомнился публике финтом «тройной тулуп», то младший болельщикам практически не знаком: в «Локомотиве» Сослана допускали только к матчам дублирующего состава, а в «Спартаке» он за два года лишь пять раз выходил на замену. В остальное время Гатагов-младший залечивал травмы физические и духовные, играл в PlayStation 4 и отдыхал в Сен-Тропе. Летом 2014 года красно-белые расторгли контракт, отправив футболиста на вольные хлеба. И, судя по всему, правильно сделали.

Владислав Кормишин

Позиция: нападающий
Возраст: 18 лет
Где играет: молодежка «Спартака»
Статистика в премьер-лиге: 0/0

Юный спартаковец Владислав Кормишин еще ни разу не попадал в заявку на матчи российской Премьер-лиги, но уже обладает такими вещами, которые многим его сверстникам и не снились: личный автомобиль, топовые приставки Xbox и PlayStation, а также шикарная девушка. С молодой леди футболист разъезжает по курортам — вероятно, очень устал после продолжительного сезона в молодежном первенстве, где он отыграл аж 157 минут (чуть более полутора матчей).

Георгий Нуров

Позиция: нападающий
Возраст: 22 года
Где играет: «Урал»
Статистика в премьер-лиге: 6/0

Георгий Нуров — один из воспитанников футбольной школы «Локомотива», которая дала миру таких «звезд», как вышеупомянутые братья Гатаговы. За взрослую команду «железнодорожников» он провел лишь несколько минут, выйдя на замену. После окончания контракта в декабре 2011 года примкнул к казанскому «Рубину», но и там Георгия к основе особо не подпускали, зато с удовольствием отправили в свой клуб-сателлит «Нефтехимик» из первого дивизиона. В 2014 году «Рубин» возглавил Ринат Билялетдинов, который когда-то тренировал Нурова в «Локомотиве», благодаря чему форвард стал появляться в заявке казанцев на матчи чемпионата России и даже отыграл 103 минуты. Впрочем, отличиться за клуб из столицы Татарстана у Георгия так и не получилось, а летом 2014 года он оформил трансфер в «Урал». Теперь люксовому BMW Нурова придется бороздить дороги Екатеринбурга.

Артур Юсупов

Позиция: полузащитник
Возраст: 24 года
Где играет: «Динамо»
Статистика в премьер-лиге: 75/4

За шесть лет в «Динамо» Артур Юсупов наиграл под сотню матчей, однако так и не удостоился вызова в национальную сборную. Футболиста не замечали ни Гус Хиддинк, ни Дик Адвокат, ни Фабио Капелло, хотя полузащитник регулярно появляется в основе «бело-голубых». С той же регулярностью в среде болельщиков возникают разговоры о том, что место в составе Юсупову обеспечили некие покровители. Самого Артура эти слухи мало заботят: свободное время он может провести за игровыми автоматами, а также за рулем собственного BMW.

Магомед Оздоев

Позиция: полузащитник
Возраст: 21 год
Где играет: «Рубин»
Статистика в премьер-лиге: 56/3

В свой второй взрослый сезон в «Локомотиве» Магомед Оздоев провел почти 40 матчей, чем заставил многих экспертов присмотреться к себе. Однако затем полузащитник стал чаще появляться на модных тусовках, чем на поле, а также стал одним из многих поклонников автомобиля Mercedes-Benz G-Klasse. К слову, такими же авто обладают Александр Кокорин и Кирилл Комбаров. По слухам, в прошлом сезоне Оздоев разругался с руководством «Локомотива» и впал в немилость главного тренера команды Леонида Кучука. Косвенным подтверждением этого является переход футболиста в казанский «Рубин» этим летом.

Федор Смолов

Позиция: нападающий
Возраст: 24 года
Где играет: «Динамо»
Статистика в премьер-лиге: 92/5

Этот список был бы неполным без одного из самых узнаваемых российских футболистов. Федор Смолов успевает на всех фронтах: женился на модели Виктории Лопыревой, летает на вертолете, посещает различные модные показы, тусовки и выставки. Вот только на футбольном поле успехи нападающего оставляют желать лучшего: лишь в апреле этого года он прервал свою безголевую серию в 1775 минут, по иронии судьбы забив гол в ворота «Динамо», которое отдало его в аренду «Анжи». Если же посчитать все голы Федора в профессиональной клубной карьере, то их наберется целых восемь штук!

Обсудить
Заложники ситуации
Зачем США разворачивают бригаду в Восточной Европе
Достучаться до небес
Как в криминальной России разбираются с доносчиками
CH-53K King StallionСколько стоит вертолет
В поисках шеста для технологического барьера
Собирательный образ
Похожи ли фотороботы на реальных преступников
Дональд ТрампБомбы не получилось
Что может помешать Трампу обменять ядерное оружие на санкции
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Белла Ахмадулина«Твоя сестра, такая дура, не научилась кофе готовить?!»
Борис Мессерер о Белле Ахмадулиной и Михаил Шишкин о свободе и демократии
Парадокс акына
В чем прав лауреат Сталинской премии Джамбул
Японский передовой
Как менялся празднующий 70-летний юбилей Такэси Китано
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Не только снег
Какие деликатесы готовят в российской глубинке
Обойдемся без «шенгена»
Как летать через Европу без визы
Падал прошлогодний снег
Как непогода изменила облик туристических достопримечательностей мира
Мила България
Чем заняться в Софии любознательному туристу
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда