Новости партнеров

«В прошлом сезоне "Локомотив" также стартовал с ничьей»

Центральный матч первого тура чемпионата России в комментариях игроков и тренеров

Матч «Локомотив» - «Краснодар», 3 августа 2014 года
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Два участника Лиги Европы — «Локомотив» и «Краснодар» — разошлись миром на старте сезона РФПЛ (0:0). Одни после встречи сетовали на травмы, другие — на позднее начало игры. «Лента.ру» собрала комментарии участников игры в Черкизово.

Одним из первых в микст-зоне стадиона «Локомотив» появился полузащитник московского клуба Сергей Ткачев, который посетовал на отсутствие травмированных игроков, а защитник красно-зеленых Роман Шишкин, наоборот, выказал радость по поводу возвращения на поле Дмитрия Тарасова.

«Лента.ру»: «Локомотив», скорее, потерял три очка или заработал одно?

Сергей Ткачев: Естественно, лучше заработать одно очко, чем остаться ни с чем. Хотя, конечно, хотелось начать сезон с победы. К сожалению, не удалось. Но ничего страшного, будем работать дальше.

Некоторые игроки «Краснодара» выразили мнение, что лучше бы матч начался в 13:30, как и было запланировано изначально. Согласны?

Нет, по-моему, вечером погодные условия были идеальными. А днем при солнцепеке и скорости были бы ниже, да и в целом было бы тяжело. Почему сегодня обошлись без голов? Наверное, причина в том, что обе команды сыграли грамотно в обороне. Хотя моменты у того же Н'Дойе были неплохие, но выручил Дикань. Он сегодня отыграл прекрасно.

Травмированных партнеров сильно не хватало команде?

Разумеется. Обидно, буквально накануне заболел Алан Касаев, который, видимо, перегрелся. Ну и, конечно, не хватало Сани Самедова и Чорлуки.

Как вам выступление новичков клуба?

Думаю, нужно еще немного времени. Все ребята являются профессионалами, поэтому совсем скоро будут чувствовать себя в своей тарелке.

Следили за тем, как «Краснодар» обыгрывал венгерский «Диошдьер» в Лиге Европы?

Честно, не следил за ними. Так что на предматчевом настрое это не сказалось. Конечно, желаю им удачного выступления в еврокубках, но на нас это, повторюсь, никак не отразилось. Мы были обязаны побеждать.

«Лента.ру»: Чего не хватило «Локомотиву» для победы?

Роман Шишкин: «Локомотив» подвела реализация моментов. В первом тайме была равная игра, а после перерыва, на мой взгляд, мы выглядели лучше краснодарцев. Создали пару голевых моментов, но, к сожалению, воплотить их в голы не удалось. Немножко не повезло.

Погода не помешала?

Нет. Хорошо, что матч перенесли на вечер. В 13:30 всем было бы гораздо тяжелее.

Многие уверены, что «Локомотиву» в этом сезоне будет трудно удержать заданную в прошлом году планку. Согласны?

Думаю, ответ на этот вопрос даст сезон. Пока сложно делать выводы. Если помните, на нас и в прошлом году никто не ставил, а вышло все иначе. У нас есть свои задачи, а мнения у каждого могут быть разные.

«Краснодар» раньше начал сезон. Этот факт как-то повлиял на расклад сил?

Краснодарцы вообще сильно прибавили. Да, они уже вкатились в сезон, но мы играли перед своими болельщиками и выходили на поле с мыслями о победе.

Вы и ваши партнеры часто были недовольны судейством…

Арбитр с первых минут «посадил» всех на свисток и фиксировал каждый мелкий стык. Но я не буду обсуждать работу рефери.

Знали, что играете с «Краснодаром» в День железнодорожника?

Разумеется. Хотелось победить и порадовать болельщиков, но, к сожалению, не вышло.

Как вам игралось с Дмитрием Тарасовым после его долгого отсутствия?

Хорошо. Видел, что многие болельщики очень обрадовались возвращению Димы, так что это даже не обсуждается.

Не обидно, что первую нулевую ничью сыграли именно «Локомотив» с «Краснодаром»?

Конечно, обидно. Но ничего не поделаешь. В прошлом сезоне мы тоже стартовали с ничьей. Может, это хороший знак?

Вратарь «Краснодара» Андрей Дикань рассказал об адаптации в новой команде после перехода из «Спартака», а полузащитник Владимир Быстров выступил против переноса матча на вечернее время.

«Лента.ру»: Андрей, уже успели адаптироваться в новом клубе?

Андрей Дикань: Полагаю, я уже полностью освоился.

Чего, на ваш взгляд, не хватило, чтобы вырвать победу в матче с «Локомотивом»?

Все просто — мы не смогли забить гол. В целом же получилась неплохая игра, особенно для первого тура. И «Краснодар», и «Локомотив» хорошо подготовились к сезону и сыграли в открытый футбол. Результат же, на мой взгляд, оказался вполне закономерным.

Пару дней назад «Краснодар» сыграл в Лиге Европы. Этот факт как-то отразился на физическом состоянии команды?

Не сказал бы, что мы ощущаем какую-то усталость. Сейчас я просто рад, что в матче с «Локомотивом» мы сумели добиться положительного ничейного результата.

«Лента.ру»: Ничья с «Локомотивом» — это хорошее начало сезона?

Владимир Быстров: Начало сезона тяжелое. Сегодня получился боевой матч, думаю, вы и сами видели, что обе команды хотели победить.

Повлиял ли как-то на физические кондиции «Краснодара» ранний старт в Лиге Европы?

Несмотря на три крупные победы в еврокубках, нам все равно было непросто. В каждой игре приходилось оставлять на поле все силы. Стало ли это преимуществом перед «Локомотивом», который только сегодня провел первую официальную игру? Сложно сказать, мы сыграли вничью — значит, обоим клубам было одинаково непросто.

Перенос матча на вечернее время — верное решение организаторов?

По-моему, лучше бы сыграли в 13:30 — погода в это время была намного приятнее, чем вечером. Поэтому какой-то особой разницы не было. К тому же мы в Краснодаре обычно тренируемся, когда на улице еще жарче, так что никакого сюрприза для нас бы не возникло.

Главные тренеры команд Леонид Кучук и Олег Кононов, подводя итог, остались довольны игрой вратарей. Впрочем, каждый из специалистов посетовал на различные проблемы со здоровьем у ряда футболистов.

«Лента.ру»: Леонид Станиславович, почему в заявке на матч не было ни Самедова, ни Чорлуки?

Леонид Кучук: Саша за три дня до игры приболел — сильная ангина, поэтому не принимал участия в матче. А Ведран получил травму в последней встрече на сборе, 5-6 дней пропустил, только недавно начал заниматься в общей группе. Поэтому приняли решение его не использовать.

Как оцениваете дебют Пейчиновича?

Все новички гармонично влились в команду. Матч был сложный, соперник хороший. Пейчинович, в целом, с игрой справился. Я им доволен. Как и другими ребятами.

Для вас принципиально, что «Локо» играл против команды Кононова, с которым вы долго работали вместе?

Любая игра строится по своим законам. И к каждой надо готовиться. И «Локо», и «Краснодар» слишком хорошо знали друг друга, понимали, что приготовил оппонент, как он будет действовать. Отсюда минимум пространства, да и вратари сыграли отлично.

«Лента.ру»: Довольны итогом встречи?

Олег Кононов: Мы сегодня взяли очко, притом в гостях у «Локомотива». Первое в истории клуба. Это неплохой результат. Особенно учитывая, что у нас был матч всего два дня назад. В первом тайме моментов создали больше. А во втором выдержали атаки «Локомотива». Как я уже говорил много раз, мы стараемся атаковать. В любом случае, повторюсь, результат приемлемый.

Удивило, что вы даже ненадолго не выпустили Марата Измайлова...

Мы хотим видеть Марата на поле. Он хорошо тренируется. Но у него было небольшое повреждение, потому мы не стали рисковать. Надеюсь, в следующей игре Лиги Европы он появится на поле.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября