Талантливый мистер бездомный

Жители улиц, удивившие прохожих способностями к музицированию

Кадр: видео YouTube

Реакция на бездомных одинакова во всем мире — они вызывают у благополучных людей не слишком позитивные эмоции: жалость, осуждение, презрение и страх. Другое дело, если жителю улиц удается блеснуть необычным талантом. Тогда наше рассеянно-равнодушное «хорошо, что я не на его месте» сменяется интересом, уважением и даже восхищением.

Например, герой свежего хитового видео, пианист-самоучка из Канады, сумел удивить прохожих и в итоге стал звездой интернета. И этот случай не единственный: люди «на дне» нередко обладают такими музыкальными талантами, от которых перехватывает дыхание.

Хэппи-энд для музыкантки

Натали Трэйлинг из Мельбурна, пожалуй, одна из самых известных бездомных в мире. Точнее, ныне получившая достойную работу пожилая женщина была бездомной в течение девяти лет. Она оказалась на улице вследствие печального стечения обстоятельств. В молодости Натали гастролировала по Австралии в составе оркестра, но, лишившись мужа, работы и похоронив двоих детей, стала бездомной. Она поселилась в одном из мельбурнских парков и быстро превратилась в местную достопримечательность, играя на детском пианино и иногда заходя в музыкальный магазин, чтобы помузицировать, с позволения продавцов, на настоящих инструментах. В конце концов, судьба сжалилась над несчастной: сейчас 80-летняя Натали работает в большом отеле — играет в лобби на рояле. Но и улицу не забывает, иногда давая концерты «для души».

Руки помнят

В большинстве размещенных в сети видео не указывается, в какой стране происходит «концерт». Но картина везде примерно одинакова: завидев инструмент, обитатели улицы садятся за него и после нескольких пробных аккордов вспоминают то, чему учились когда-то. Где и когда они освоили музыкальную грамоту — неизвестно.

Бездомный поет «Богемную рапсодию» группы Queen на улицах Денвера, аккомпанируя себе.

После многих лет, проведенных на улице, исполнителям бывает трудно восстановить в памяти былые навыки. Но с пианино, к счастью, как с велосипедом: разучиться невозможно.

Бездомный исполняет композицию Piano man Билли Джоэла на улице Сарасоты, штат Флорида.

«Дорвался»: встрече бездомного жителя Латинской Америки с искусством не может помешать даже забор!

Талантам — аплодисменты

Иногда зрители проявляют любопытство и кое-какие подробности биографии бездомных музыкантов все же всплывают на поверхность. Вот, например, музыкант из Львова — слушатели уверяют, что он когда-то окончил Екатеринбургский музыкальный университет, о чем сам сообщил наиболее любознательным зевакам. Благодаря музицированию для прохожих неприкаянный музыкант обзавелся приличной одеждой.

Зрители записали на видео, как львовянин играет La Valse d'Amelie из кинофильма «Амели».

Музыкальная пауза

Бездомных талантов манят магазины музыкальных инструментов. Судя по всему, продавцы относятся к подобным гостям с пониманием.

Обитатель улиц Ванкувера Дэвид Уэлш удивил местных жителей в городском магазине.

Заснявший музыканта за роялем продавец рассказал, что бездомный заходит в магазин пару раз в год и всегда очень вежливо просит разрешения сыграть на инструменте. Исполняет короткую композицию и уходит.

Комментарии к видео не менее интересны, чем само творчество жителей улиц. Многие посмотревшие ролики люди желают бездомным музыкантам найти, наконец, свое место в жизни. Ведь для этого, если подумать, у них есть все что нужно.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей