Новости партнеров

Тренируем связки

Особенности спортивной составляющей музыкального конкурса «Евровидение»

Эдурне Гарсия
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Творческий путь доброй трети финалистов завершившегося накануне в Австрии международного музыкального конкурса «Евровидение» самым непосредственным образом связан с профессиональным спортом. «Лента.ру» рассказывает, кто из главных действующих лиц популярного шоу тренирует не только голосовые, но и спортивные связки.

Монс Сельмерлев, Швеция (1-е место)

28-летний уроженец города Лунд на «Евровидении» представил песню Heroes, которая во многом благодаря оригинальной компьютерной графике набрала наибольшее количество баллов.

У себя на родине Монс известен не только как талантливый певец, но и как человек, ведущий активный образ жизни. Сельмерлев увлекается футболом, гольфом и теннисом, причем ракетку в свои руки старается брать не реже двух раз в неделю. Его Instagram буквально пестрит фото- и видеонарезками с тренировок.

«Нет ничего лучше вечерних теннисных тренировок. Получаю большое удовольствие от этой игры», — комментирует швед свои увлечения.

А еще Сельмерлев недавно совершенно неожиданно признался в своих симпатиях к сборной Дании по футболу.

Что касается самого «Евровидения», то конкурс также ассоциируется у Монса со спортом. В одном из своих интервью он сравнил его с Супербоулом — самым дорогостоящим ежегодным спортивным событием. По мнению Сельмерлева, аудитория у обоих мероприятий вполне себе сопоставимая.

Трио Il Volo, Италия (3-е место)

Итальянское трио, чье название переводится с итальянского как «полет», представило в Австрии композицию под названием Grande Amore, что в переводе не нуждается. В состав поп-оперной группы входят Пьеро Бароне, Иньяцио Бошетто и Джанлука Джинобле, каждый из которых оказался большим фанатом футбола.

За три недели до участия в «Евровидении» певцы вышли на газон миланского стадиона «Сан-Сиро», где приняли участие в благотворительном футбольном матче. Одним из его организаторов выступил фонд бывшего игрока «Интера» Хавьера Санетти, в настоящее время занимающего пост вице-президента «нерадзурри». Капитанскую повязку в команде соперников надел Деметрио Альбертини — еще одна легенда миланского футбола.

Поигрывает музыкальная тройка и в теннис. Раз в неделю парни собираются на одном из местных кортов и устраивают активные междусобойчики.

Мария-Елена Кириаку, Греция (19-е место)

31-летняя уроженка Кипра выступила в конкурсе с песней One Last Breath и была признана одной из самых симпатичных участниц финала.

У певицы есть две сестры и брат Павлу. Именно благодаря ему на Кипре и в Греции Марию-Елену так поддерживали любители футбола. Дело в том, что Павлу Кириакос — полузащитник клуба АЕК из Ларнаки и сборной Кипра.

Сама певица к футболу, по ее собственным словам, относится спокойно. Она не раз признавалась, что посещала матчи исключительно из любви к своему младшему брату, который до сих пор тешит себя надеждой вернуться в Грецию — он дважды пытался заиграть в местных клубах, но оба раза не смог закрепиться в основном составе.

Эдурне Гарсия, Испания (21-е место)

Эффектная испанка, исполнившая песню Amanecer, стала, пожалуй, самой популярной участницей конкурса среди футбольных фанатов. Дело в том, что 29-летняя известная на Пиренеях певица, модель и телеведущая — девушка вратаря английского «Манчестер Юнайтед» и сборной Испании Давида де Хеа.

Несмотря на разницу в возрасте — Эдурне старше своего возлюбленного почти на пять лет — пара неразлучна с 2010 года и вполне счастлива. Документально оформить свои чувства молодые люди не спешат.

В минувшем марте девушка стала одним из главных ньюсмейкеров футбольного Манчестера. В эфире испанского телеканала Эдурне заявила, что «этот мерзкий город напоминает ей ад». Впоследствии ей пришлось извиниться.

«У нашей страны не могло быть лучше конкурсантки. Очень горд тобой», — отписался в Twitter испанский вратарь накануне визита своей возлюбленной в Вену. Сам Давид отправиться в Австрию не смог — в воскресенье, 24 мая, голкипер в рамках последнего тура премьер-лиги защищал ворота «МЮ» в выездном поединке с «Халл Сити».

Отметился де Хеа записью в микроблоге по итогам конкурса, в котором Эдурне набрала всего 15 баллов. «Для меня ты всегда будешь номером один», — поддержал футболист певицу.