Усы, брови и Обама

Главные аккаунты русского Twitter

Барак Обама
Фото: Joshua Roberts / Reuters

В понедельник, 21 марта, сервису Twitter исполняется десять лет. Число его пользователей уже превысило 280 миллионов человек, среди них есть политики и звезды шоу-бизнеса. Но в Twitter немало и пародийных микроблогов, чьи авторы реагируют на происходящие в мире события с юмором или иронией. К юбилею сервиса «Лента.ру» собрала десятку самых смешных аккаунтов для русскоязычных пользователей сервиса.

@ Барак Обама

32 тысячи подписчиков

Аккаунт якобы ведется от лица российской пресс-службы президента США Барака Обамы. В микроблоге фейковый Обама делится историями о том, как ему удалось испортить жизнь россиянам. «Президент» признает себя виновником происходящих в стране курьезов и неприятностей. Именно он разослал жителям Кировска квитанции со странными словами, снизил прожиточный минимум в России и подсыпал теннисистке Шараповой мельдоний.

@ Сергей Д

14, 8 тысяч подписчиков

Автор микроблога с улыбающимся Брюсом Уиллисом на аватаре называет себя «лысым ботом в очках» и утверждает, что все его твиты «сгенерированы компьютером путем подбора слов». Сергей много шутит про кино и политику, но особенно ему удаются краткие юмористические диалоги.

@ Брови Брежнева

35 тысяч подписчиков

В «Бровях Брежнева» можно найти шутки и на актуальные общественно-политические темы, и обычные интернет-приколы. Темы острот — в диапазоне от 8 Марта до ситуации на Украине.

@ Усы Пескова

178 тысяч подписчиков

Страница ведется от имени усов Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России. Большая часть шуток касается политических проблем и вопросов взаимоотношения народа и власти. Иногда в «Усах» публикуются авторские карикатуры. Тяжелые времена для микроблога временно настали летом 2014 года, когда Песков на спор сбрил усы.

@ Историк-алкоголик

50 тысяч подписчиков

Микроблог ведет житель Вологды. Он делится жизненными историями, в большинстве из которых так или иначе фигурирует употребление спиртных напитков. Прочие посты историка-алкоголика — это его ироничные комментарии к происходящему в стране и в мире.

@ Михаил Кафанов

17,3 тысячи подписчиков

Известный блогер регулярно постит забавные мемы, гифки и видео. Ради них в принципе стоит подписаться на его аккаунт.

@ Денис Чужой

17 тысяч подписчиков

В своем профиле Денис Чужой представляется сценаристом и стендап-комиком. В его микроблоге практически нет политики, главный объект иронии — отношения между полами, работа и вечная нехватка денег.

@ Никотинка с бровями

13 тысяч подписчиков

Шутки в твитах «Никотинки с бровями» обычно касаются широко обсуждаемых в сети тем. Подписка на этот Twitter позволит вам быть в курсе актуальных новостей, а по сообщениям и ретвитам в этом микроблоге легко можно составить картину дня.

@ Петр Кузнецов

6 тысяч подписчиков

Ведущий новостей на радио «Говорит Москва» и «Общественном телевидении России» тонко и иронично реагирует на наиболее резонансные события в стране и в мире. Также он увлекается спортом, в особенности футболом, поэтому часто делится с подписчиками своими мыслями по ходу очередного матча. Иногда постит и найденные на просторах сети забавные мемы.

@ Ростемноэнерго

5 тысяч подписчиков

Не самый известный в сети аккаунт высмеивает отдельные проявления российской действительности, порой делая это в весьма грубой форме. Большинство постов представляют собой абсурдные пародии на популярные новости о науке и политике, но нередко мишенью автора становятся и приверженцы современных культурных тенденций, в том числе хипстеры.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее