Новости партнеров

Богини Олимпа

Самые красивые спортсменки Игр-2016

Мария Верченова

Подводя итоги уходящего года, «Лента.ру» составила список лучших публикаций 2016-го года. Этот текст — один из них. Неизвестно, что больше привлекает болельщиков на Олимпиаде в Бразилии: спортивные достижения или грандиозные скандалы. Но все это даже близко не может сравниться с главным активом Игр в Рио-де-Жанейро — внешними данными участниц соревнований. «Лента.ру» знакомит читателей с самыми красивыми претендентками на олимпийские награды.

Мария Верченова

Впервые за более чем столетие на Олимпиаде проводится турнир по гольфу. Последний раз гольфисты выступали на Олимпийских играх в 1904 году. Спустя 112 лет мы вновь наблюдаем с олимпийских трибун за мастерами клюшки и повелителями шарика, а особенно пристально — за российской гольфисткой Марией Верченовой.

30-летней спортсменке досталась единственная олимпийская лицензия в этом виде спорта для нашей страны. Кроме того, Верченова — первая в истории россиянка, которой удалось пробиться в основную сетку престижного турнира «Большого шлема» British Open, и единственная гольфистка, попавшая на обложку мужского журнала Maxim. После двух раундов олимпийского турнира Верченова занимает 43-ю строчку турнирной таблицы. Виной тому, по словам спортсменки, неверный выбор клюшек.

Эллен Хоог

Глядя на фотографию 30-летней голландки, трудно поверить, что перед тобой профессиональная хоккеистка. Однако в активе этой хрупкой девушки титул чемпионки мира (2006), две победы в Трофее чемпионов в (2004, 2005), два золота Олимпийских игр (Пекин-2008, Лондон-2012). В Бразилии Хоог вместе с коллегами по команде настроена повторить свой успех четырехлетней давности и в третий раз подняться на высшую ступеньку олимпийского пьедестала. Финальный матч по хоккею на траве между сборными Нидерландов и Великобритании состоится в Рио 19 августа.

В национальной сборной Хоог выступает с 2004 года, провела 124 матча, забив 32 мяча. Кроме ежедневных тренировок, у девушки много хобби. Она участвует в фотосессиях, рекламирует нижнее белье, пишет статьи в модные журналы, любит футбол. Не так давно Хоог получила диплом в области медиабизнеса в университете Иоагана Кройфа (в Амстердаме).

В сентябре 2015-го спортсменка презентовала собственную книгу «В идеальной форме», где поделилась секретами красоты. В книге собраны любимые диетические рецепты спортсменки, а также наиболее эффективные спортивные упражнения для представительниц прекрасного пола. По словам самой Хоог, ее советы помогут всем женщинам без исключения.

Владлена Бобровникова

28-летняя гандболистка Владлена Бобровникова начала карьеру в 2004 году в краснодарской «Кубани». Наиболее значимых достижений добилась, выступая в Италии, в «Сассари» и сардинском «Лидеркупе» — дважды завоевывала кубок страны. В 2012-м гандболистка вернулась в Россию, подписав контракт с лучшим отечественным клубом — «Ростов-Дон».

За национальную сборную России левая полусредняя выступает с 2014 года. Провела 36 матчей, забив 69 голов. В Рио российские гандболистки под командованием, пожалуй, главного оратора Игр Евгения Трефилова обеспечили себе как минимум серебро. В поединке за золото россиянки сойдутся с француженками 20 августа.

Ингрид Оливейра

20-летняя бразильянка запомнилась болельщикам не только своей внешностью, но и секс-скандалом прямо накануне собственного старта. В ночь перед соревнованиями прыгунов в воду Ингрид попросила коллегу по сборной и, по совместительству, соседку по комнате Джованну Педрозо переночевать в другом месте (примечательно, что девушки до этого выступали в дуэте).

Видимо, перед стартом спортсменке понадобились положительные эмоции, и она предпочла провести ночь не с напарницей по команде, а со своим бойфрендом — бразильским гребцом Педро Гонсалвешем. Джованна устроила скандал, напомнив напарнице, что интимные отношения между спортсменами недопустимы на территории олимпийской деревни. Наутро об инциденте узнал весь мир…

Что же касается самих соревнований, девушки заняли последнее место в финале прыжков с 10-метровой вышки (280,98 балла), и решили больше не выступать в дуэте.

Дарья Клишина

Для 25-летней россиянки Олимпиада в Рио — первая в карьере. Дарья Клишина — единственная легкоатлетка из России, которую МОК осчастливил путевкой в Бразилию. 13 августа, аккурат в день старта легкоатлетического турнира, комиссия IAAF по борьбе с допингом изменила свое решение и запретила Клишиной участвовать в Играх. Два дня спустя спортивный арбитраж в Лозанне удовлетворил апелляцию россиянки, и она все же выступила в Рио.

Несмотря на всех эти злоключения, Клишиной удалось добраться до финала соревнований по прыжкам в длину, однако до медалей она не дотянула, заняв 9-е место с результатом 6,63 метра.

Ана Иванович

Сербская красавица, победительница «Ролан Гаррос» (2008) не первый раз участвует в Олимпиаде, но ей не очень везет. В 2008-м в Пекине она так и не смогла выйти на корт из-за травмы большого пальца правой руки.

На Играх-2012 в Лондоне 28-летняя теннисистка дошла до 1/8 финала. Она возлагала большие надежды на старт в Рио, но вылетела с первого круга олимпийского теннисного турнира, уступив испанке Карле Суарес-Наварро (6:2, 1:6, 2:6). Спортсменка сообщила о завершении карьеры в национальной сборной страны и больше не планирует представлять Сербию на международных стартах.

Спорт00:0316 сентября

Самый толстый — на ворота

Этот вратарь весил 170 килограммов. Он ломал перекладины и соперников