Южный форум

В Сочи наградили лидеров в области продвижения спорта в России

Фото: пресс-служба оргкомитета «Спорт и Россия»

В отеле «Swissоtel Resort Сочи Камелия» 17 марта состоялась IV ежегодная Национальная программа и форум «Спорт и Россия», на котором лидеры в области продвижения спорта в России получили специальные награды из рук первого российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова и бывших хоккеистов сборной СССР Владимира Мышкина и Алексея Касатонова.

Дети, камеры и партизаны

Программу мероприятия открыл форум «Спорт Бизнес Инвестиции», на котором представители различных направлений обсудили важный вопрос: «Как сделать сделать спорт в России более популярным?» Из-за большого количества спикеров и ограниченного времени форум разделили на две секции, каждая включала десятиминутные мини-лекции участников мероприятия. «Ленте.ру» удалось побывать в первой секции, где с презентациями выступили шесть спикеров.

Исполнительный директор еженедельника «Футбол» Анатолий Волосов, ставший модератором этой секции форума, определил формат мероприятия как образовательный, однако слушания вышли скорее образовательно-развлекательными. Круг обсуждаемых тем включал как работу с детьми, так и техническое оснащение отечественных стадионов в преддверии чемпионата мира 2018 года.

Объединила обе секции Виктория Родригез Алонсо, работающая в структуре мадридского «Реала». Она рассказала про ambush-маркетинг, что на русский язык можно перевести как «партизанский» маркетинг. Такой прием используют компании, которые не имеют возможности стать официальным партнером, к примеру, Олимпиады. Допустим, вы увидели спортсмена, принимающего участие в Играх, в костюме от Nike, но знаете, что спонсором соревнований является Adidas. Это и есть ambush-маркетинг. Не так дорого, как спонсорство, но эффективно.

Виктория Родригез в своей лекции представила различные примеры удачного и не очень использования «партизанского» маркетинга. Как на любой конференции, из зала можно было задавать вопросы, а авторы самых интересных вопросов получили сертификаты на покупку спортивной одежды. Такой же приз получил автор лучшей презентации, им стал Руслан Баширов — один из основателей проекта «Чемпионика»: эта организация проводит футбольные тренировки для детей в возрасте от трех до семи лет.

На этом форум «Спорт Бизнес Инвестиции» завершился. Впереди было главное событие вечера — награждение лауреатов премии «Спорт и Россия».

Виктор Гусев у микрофона

Между форумом и гала-ужином у участников праздника было немного времени, которое в основном тратили на выбор полагающегося наряда. В результате буквально через час вместо женщин и мужчин в джинсах в зале появились леди и джентльмены в вечерних платьях и костюмах. Особенно импозантно выглядел комментатор Виктор Гусев, которому была доверена роль ведущего.

Количество людей заметно увеличилось. Среди деловых бизнесменов были и уже знакомые люди — некоторое время назад они рассказывали о своих проектах в одной из секций форума. В числе выступающих было 11 спикеров, а на столе за спиной ведущего красовались 60 памятных статуэток с красным огнем.

Примерно за 15 минут до начала торжества в холле перед залом, где проходили ужин и церемония награждения, возник ажиотаж. Владельцы фитнес-клубов, коммерческие и исполнительные директора различных компаний, производители спортивного инвентаря ни на минуту не забывали о работе, обсуждая возможные контракты и варианты сотрудничества. Разговоры на эту же тему продолжились и за столами. Возможно, в этот день было заключено не одно соглашение.

Однако первостепенной целью форума «Спорт и Россия» было награждение тех, кто отличился в нелегком деле продвижения спорта в России. Номинаций было много, церемония награждения растянулась больше чем на три часа, а призы победителям в течение этого времени стойко вручали бывшие советские хоккеисты Алексей Касатонов и Владимир Мышкин, первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров и уже упомянутая Виктория Родригез.

Все участники форума получили возможность задать вопросы спикерам, которые выступали в первой части программы, поделиться своими соображениями о будущем спорта в стране и наладить новые контакты. Общение продолжилось в еще более непринужденной форме на вечеринке после официального ужина.

IV ежегодная Национальная программа и форум «Спорт и Россия» 2017 года завершилась большой церемонией награждения, на которой были отмечены как известные бренды, так и новые проекты и стартапы. Все премированные организации, независимо от времени их существования и конкуренцию в своем сегменте, объединяет общая цель: популяризация спорта в стране. Каждый видит свой путь к тому, чтобы сделать россиян по-настоящему спортивными. Осталось дождаться встречного движения со стороны тех, ради кого разрабатываются всевозможные программы и организуются акции.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи