Южный форум

В Сочи наградили лидеров в области продвижения спорта в России

Фото: пресс-служба оргкомитета «Спорт и Россия»

В отеле «Swissоtel Resort Сочи Камелия» 17 марта состоялась IV ежегодная Национальная программа и форум «Спорт и Россия», на котором лидеры в области продвижения спорта в России получили специальные награды из рук первого российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова и бывших хоккеистов сборной СССР Владимира Мышкина и Алексея Касатонова.

Дети, камеры и партизаны

Программу мероприятия открыл форум «Спорт Бизнес Инвестиции», на котором представители различных направлений обсудили важный вопрос: «Как сделать сделать спорт в России более популярным?» Из-за большого количества спикеров и ограниченного времени форум разделили на две секции, каждая включала десятиминутные мини-лекции участников мероприятия. «Ленте.ру» удалось побывать в первой секции, где с презентациями выступили шесть спикеров.

Исполнительный директор еженедельника «Футбол» Анатолий Волосов, ставший модератором этой секции форума, определил формат мероприятия как образовательный, однако слушания вышли скорее образовательно-развлекательными. Круг обсуждаемых тем включал как работу с детьми, так и техническое оснащение отечественных стадионов в преддверии чемпионата мира 2018 года.

Объединила обе секции Виктория Родригез Алонсо, работающая в структуре мадридского «Реала». Она рассказала про ambush-маркетинг, что на русский язык можно перевести как «партизанский» маркетинг. Такой прием используют компании, которые не имеют возможности стать официальным партнером, к примеру, Олимпиады. Допустим, вы увидели спортсмена, принимающего участие в Играх, в костюме от Nike, но знаете, что спонсором соревнований является Adidas. Это и есть ambush-маркетинг. Не так дорого, как спонсорство, но эффективно.

Виктория Родригез в своей лекции представила различные примеры удачного и не очень использования «партизанского» маркетинга. Как на любой конференции, из зала можно было задавать вопросы, а авторы самых интересных вопросов получили сертификаты на покупку спортивной одежды. Такой же приз получил автор лучшей презентации, им стал Руслан Баширов — один из основателей проекта «Чемпионика»: эта организация проводит футбольные тренировки для детей в возрасте от трех до семи лет.

На этом форум «Спорт Бизнес Инвестиции» завершился. Впереди было главное событие вечера — награждение лауреатов премии «Спорт и Россия».

Виктор Гусев у микрофона

Между форумом и гала-ужином у участников праздника было немного времени, которое в основном тратили на выбор полагающегося наряда. В результате буквально через час вместо женщин и мужчин в джинсах в зале появились леди и джентльмены в вечерних платьях и костюмах. Особенно импозантно выглядел комментатор Виктор Гусев, которому была доверена роль ведущего.

Количество людей заметно увеличилось. Среди деловых бизнесменов были и уже знакомые люди — некоторое время назад они рассказывали о своих проектах в одной из секций форума. В числе выступающих было 11 спикеров, а на столе за спиной ведущего красовались 60 памятных статуэток с красным огнем.

Примерно за 15 минут до начала торжества в холле перед залом, где проходили ужин и церемония награждения, возник ажиотаж. Владельцы фитнес-клубов, коммерческие и исполнительные директора различных компаний, производители спортивного инвентаря ни на минуту не забывали о работе, обсуждая возможные контракты и варианты сотрудничества. Разговоры на эту же тему продолжились и за столами. Возможно, в этот день было заключено не одно соглашение.

Однако первостепенной целью форума «Спорт и Россия» было награждение тех, кто отличился в нелегком деле продвижения спорта в России. Номинаций было много, церемония награждения растянулась больше чем на три часа, а призы победителям в течение этого времени стойко вручали бывшие советские хоккеисты Алексей Касатонов и Владимир Мышкин, первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров и уже упомянутая Виктория Родригез.

Все участники форума получили возможность задать вопросы спикерам, которые выступали в первой части программы, поделиться своими соображениями о будущем спорта в стране и наладить новые контакты. Общение продолжилось в еще более непринужденной форме на вечеринке после официального ужина.

IV ежегодная Национальная программа и форум «Спорт и Россия» 2017 года завершилась большой церемонией награждения, на которой были отмечены как известные бренды, так и новые проекты и стартапы. Все премированные организации, независимо от времени их существования и конкуренцию в своем сегменте, объединяет общая цель: популяризация спорта в стране. Каждый видит свой путь к тому, чтобы сделать россиян по-настоящему спортивными. Осталось дождаться встречного движения со стороны тех, ради кого разрабатываются всевозможные программы и организуются акции.

Обсудить
Спорт00:0518 октября
Мария Шарапова

Прилетела, поспала, проиграла

Сонная Шарапова собрала «Олимпийский» и разочаровала миллионы фанатов
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Новый пират
Пьяный москвич угнал теплоход и пошел на абордаж
Твой папа педофил
Российские женщины все чаще обвиняют мужей в изнасиловании детей
Векселя исчезают в полдень
В Москве расследуют бесследное исчезновение ценных бумаг на 40 миллионов рублей
Король Сильвестр
Новгородский тракторист стал властелином преступной Москвы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки