Южный форум

В Сочи наградили лидеров в области продвижения спорта в России

Фото: пресс-служба оргкомитета «Спорт и Россия»

В отеле «Swissоtel Resort Сочи Камелия» 17 марта состоялась IV ежегодная Национальная программа и форум «Спорт и Россия», на котором лидеры в области продвижения спорта в России получили специальные награды из рук первого российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова и бывших хоккеистов сборной СССР Владимира Мышкина и Алексея Касатонова.

Дети, камеры и партизаны

Программу мероприятия открыл форум «Спорт Бизнес Инвестиции», на котором представители различных направлений обсудили важный вопрос: «Как сделать сделать спорт в России более популярным?» Из-за большого количества спикеров и ограниченного времени форум разделили на две секции, каждая включала десятиминутные мини-лекции участников мероприятия. «Ленте.ру» удалось побывать в первой секции, где с презентациями выступили шесть спикеров.

Исполнительный директор еженедельника «Футбол» Анатолий Волосов, ставший модератором этой секции форума, определил формат мероприятия как образовательный, однако слушания вышли скорее образовательно-развлекательными. Круг обсуждаемых тем включал как работу с детьми, так и техническое оснащение отечественных стадионов в преддверии чемпионата мира 2018 года.

Объединила обе секции Виктория Родригез Алонсо, работающая в структуре мадридского «Реала». Она рассказала про ambush-маркетинг, что на русский язык можно перевести как «партизанский» маркетинг. Такой прием используют компании, которые не имеют возможности стать официальным партнером, к примеру, Олимпиады. Допустим, вы увидели спортсмена, принимающего участие в Играх, в костюме от Nike, но знаете, что спонсором соревнований является Adidas. Это и есть ambush-маркетинг. Не так дорого, как спонсорство, но эффективно.

Виктория Родригез в своей лекции представила различные примеры удачного и не очень использования «партизанского» маркетинга. Как на любой конференции, из зала можно было задавать вопросы, а авторы самых интересных вопросов получили сертификаты на покупку спортивной одежды. Такой же приз получил автор лучшей презентации, им стал Руслан Баширов — один из основателей проекта «Чемпионика»: эта организация проводит футбольные тренировки для детей в возрасте от трех до семи лет.

На этом форум «Спорт Бизнес Инвестиции» завершился. Впереди было главное событие вечера — награждение лауреатов премии «Спорт и Россия».

Виктор Гусев у микрофона

Между форумом и гала-ужином у участников праздника было немного времени, которое в основном тратили на выбор полагающегося наряда. В результате буквально через час вместо женщин и мужчин в джинсах в зале появились леди и джентльмены в вечерних платьях и костюмах. Особенно импозантно выглядел комментатор Виктор Гусев, которому была доверена роль ведущего.

Количество людей заметно увеличилось. Среди деловых бизнесменов были и уже знакомые люди — некоторое время назад они рассказывали о своих проектах в одной из секций форума. В числе выступающих было 11 спикеров, а на столе за спиной ведущего красовались 60 памятных статуэток с красным огнем.

Примерно за 15 минут до начала торжества в холле перед залом, где проходили ужин и церемония награждения, возник ажиотаж. Владельцы фитнес-клубов, коммерческие и исполнительные директора различных компаний, производители спортивного инвентаря ни на минуту не забывали о работе, обсуждая возможные контракты и варианты сотрудничества. Разговоры на эту же тему продолжились и за столами. Возможно, в этот день было заключено не одно соглашение.

Однако первостепенной целью форума «Спорт и Россия» было награждение тех, кто отличился в нелегком деле продвижения спорта в России. Номинаций было много, церемония награждения растянулась больше чем на три часа, а призы победителям в течение этого времени стойко вручали бывшие советские хоккеисты Алексей Касатонов и Владимир Мышкин, первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров и уже упомянутая Виктория Родригез.

Все участники форума получили возможность задать вопросы спикерам, которые выступали в первой части программы, поделиться своими соображениями о будущем спорта в стране и наладить новые контакты. Общение продолжилось в еще более непринужденной форме на вечеринке после официального ужина.

IV ежегодная Национальная программа и форум «Спорт и Россия» 2017 года завершилась большой церемонией награждения, на которой были отмечены как известные бренды, так и новые проекты и стартапы. Все премированные организации, независимо от времени их существования и конкуренцию в своем сегменте, объединяет общая цель: популяризация спорта в стране. Каждый видит свой путь к тому, чтобы сделать россиян по-настоящему спортивными. Осталось дождаться встречного движения со стороны тех, ради кого разрабатываются всевозможные программы и организуются акции.

Обсудить
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности