Суперлюди среди нас

Необычные фитнес-лидеры завоевывают популярность у поклонников ЗОЖ

Фото: @sajadgharibii

Популярность здорового образа жизни растет во всем мире. Но похоже, фитнес-энтузиастам, которых с каждым днем все больше, начинают приедаться микроблоги безупречных девушек-тренеров с радостными улыбками. Где искать вдохновение? Любители спорта все чаще обращаются за мотивацией к необычным фитнес-гуру.

Высокие стандарты

Физическая сила и мощные мышцы — разве не к этому стремятся любители спортзала? В начале июня англоязычные СМИ рассказали о персональном тренере по фитнесу из американского штата Калифорния, который приобрел известность среди пользователей соцсетей из-за своего высокого роста (более двух метров). Гибрид Добрыни Никитича и куклы Кена так поразил пользователей Instagram, что количество подписчиков страницы Денни Джонса достигло 600 тысяч.

Слава обрушилась на американца совершенно внезапно: после вирусных репостов и публикаций в онлайн-изданиях в почту 31-летнего Денни посыпались письма с просьбами посоветовать правильное питание, порекомендовать биодобавки и так далее. Джонс пока в легком шоке от такой известности, но уже поделился кое-какими взглядами на диеты и фитнес. «Правильное питание важнее добавок», — считает он (однако тут же порекламировал БАД, без которого, по его мнению, ни одному бодибилдеру не прожить).

Женщины (и не только они) пишут высоченному красавцу признания в любви и предлагают отношения, но у него уже есть избранница.

Hope everyone's having a great Memorial Day Weekend!

A post shared by Danny Jones Online Training (@dannyjonesfitness) on

Богатыри среди нас

Иранец Саджад Гариби прославился годом ранее — после того как британская газета Daily Mail написала о нем материал, назвав «Халком» (это герой комиксов Marvel — огромный зеленый монстр, наделенный суперсилой, — прим. «Ленты.ру»).

Теперь за обновлениями Instagram-аккаунта 155-килограммового мужчины следят почти 300 тысяч человек.

25-летний Гариби занимается тяжелой атлетикой. Несмотря на большой вес, он не страдает от ожирения. Напротив, большая часть массы его тела приходится на мышцы. «Халк» может поднять штангу весом до 175 килограммов. Он представляет свою страну в соревнованиях по бодибилдингу и участвует в конкурсах по пауэрлифтингу.

Женская суперсила

Американка Кайса Керанен не какая-нибудь обычная «фитоняшка» с блестящими килограммовыми гантельками в руках. Она завоевала восхищение ЗОЖ-сообщества красивыми и очень сложными фитнес-тренировками. 31-летняя уроженка Сиэтла занимается различными видами спорта очень давно, еще со школы, а еще закончила Университет штата Вашингтон по специальности «Физкультурное образование». Отсюда и мастерство, и рельеф.

Несмотря на очевидность того, что многие демонстрируемые Кайсой упражнения не по зубам рядовому посетителю спортзала, ее страница все равно очень популярна — за обновлениями следят почти полмиллиона человек.

В комментариях подписчики бурно и не без юмора обсуждают навыки девушки.

«Надо повторить это дома — интересно, насколько эпично я облажаюсь», — написал один из юзеров.

Упал — отжался

Скотт Эвеннетт не слышал о поблажках в спортзале, потому что он — военный тренер. Покинув австралийские вооруженные силы, где он занимался физподготовкой солдат, мужчина стал «гражданским» фитнес-коучем.

Burpee Ball Slams.. because you can! 👊🏼 --------------------- #challengeaccepted #performixdriven #commandotough

A post shared by SCOTT EVENNETT - COMMANDO (@scottevennett) on

Как нетрудно догадаться, во главу угла Эвеннетт ставит дисциплину. Жалостливостью к ученикам не отличается: «Считаю, нужно повышать болевой порог и учиться чувствовать себя комфортно, когда вам дискомфортно», — заявляет он.

Придерживается строгой диеты: никакого алкоголя, фастфуда, энергетиков, сладкого, простых углеводов. Брутальный австралиец существует на курятине, морепродуктах, яйцах, авокадо, зелени, сладком картофеле.

Скотт признает, что регулярные тренировки — это вызов самому себе. Но при этом призывает не останавливаться: «Ваш лучший персональный результат на сегодня — это меньшее, чего вы способны достичь».

Обсудить
A Coptic Orthodox priest uses his iPhone before conducting a prayer for the relatives of the victims who died after Saturday's bomb attack, in a house in Alexandria January 3, 2011. The bomb killed 21 people outside a Coptic Orthodox Christian church early on New Year's Day and a security source said seven people have been held for questioning. REUTERS/Asmaa Waguih (EGYPT - Tags: RELIGION CIVIL UNREST IMAGES OF THE DAYТелефон Иисуса
Какими правдами и неправдами Apple заставила людей покупать iPhone
Лунный корабль Л3 (в головной части) на пути к спутнику Земли (в представлении художника)Дорого и сердито
Украина распродает Китаю советские лунные технологии
На поверхности Венеры (в представлении художника)Русская планета
Объяснены аномальные результаты советской миссии к Венере
Рыбку жалко
Раскрыта причина вымирания гигантских морских чудовищ
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе