«Только не надо трогать Карреру»

Семь голов, нырок Самедова и яркая концовка — «Спартак» уступил «Локомотиву»

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Спартак» уступил «Локомотиву» в рамках 7-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Выигрывая 2:0 после первого тайма, красно-белые в итоге провалили второе московское дерби кряду. «Лента.ру» — о реакции болельщиков на обидное поражение буксующего на старте нового сезона чемпиона.

Спартаковцы захватили инициативу с первых минут и стали искать подходы к воротам российского бразильца Гильерме. К слову, место в чемпионских воротах вновь досталось Александру Селихову — Массимо Каррера продолжает «лечить» основного голкипера красно-белых Артема Реброва. Несмотря на непопулярное решение, Каррера получил поддержку фанатов, посвятивших итальянскому специалисту отдельный баннер. «Массимо — один из нас», — гласила надпись.

На 30-й минуте красно-белые вышли вперед — отличился капитан команды Денис Глушаков. Вслед за ним мяч на свой счет записал бразильский форвард Луис Адриано. К концу первого тайма казалось, что «Локомотиву» уже ничто не поможет.

Одним из ключевых моментов матча стало удаление полузащитника «Спартака» Алексадра Самедова. Уже в добавленное к первому тайму время хавбек ворвался в штрафную соперника и упал в столкновении с соперником. Главный арбитр Алексей Еськов на падение не купился и выписал симулянту желтую карточку — вторую для Самедова в матче. Пришлось ему отправиться отдыхать. И во втором тайме, воспользовавшись численным преимуществом, «Локомотив» перевернул все с ног на голову.

Преображение «Локомотива» после перерыва было ожидаемым, но все-таки для многих болельщиков события развивались слишком стремительно...

А кто-то слишком рано уверовал в победу красно-белых...

Бывший теннисист Евгений Кафельников, ярый поклонник красно-белых, анализировал игру команды после первого тайма. Как в воду глядел.

«Локомотив» забил четыре мяча кряду, отличились Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Александр Коломейцев и Мануэл Фернандеш. Причем в двух последних случаях не самым удачным образом сыграл голкипер «Спартака» Селихов.

После победы железнодорожники еще и потроллили «Спартак» на его же арене, сделав фото в раздевалке в стиле красно-белых образца чемпионского сезона.

Положение дел действующего чемпиона усугубляется. Далеко идущие выводы делать еще рано, но не самое радужное настроение болельщиков «Спартака» можно понять.

Некоторые с ужасом ждут начала группового этапа Лиги чемпионов.

А часть продолжает верить в тренерский гений Карреры.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов