Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

«По жизни легче идти с юмором»

Как семейные неурядицы россиян стали поводом для смеха

Фото: Предоставлено пресс-службой ТНТ

Обычно за фразой «Нам надо серьезно поговорить» не следует ничего хорошего — и каждый, кто ее услышал, тут же начинает внутренне готовиться к предстоящим разборкам. Но что если за вызовом на разговор последует не выяснение отношений, а посвященный им стендап? Именно так к вопросу подходит комик Юлия Ахмедова. Ее новое юмористическое шоу стартует на канале ТНТ 14 февраля. Все, что нужно о нем знать, — в материале «Ленты.ру».

В проекте «Нам надо серьезно поговорить» Юлия Ахмедова будет решать проблемы в романтических отношениях современных россиян своим емким, острым, а нередко даже и жестким словом. В каждой серии шоу к ведущей приходит новая героиня, которая рассказывает о проблеме, появившейся в ее личной жизни. Комик затем пишет эксклюзивный стендап на эту тему, включая в него самые разнообразные, вплоть до довольно откровенных, подробности отношений пары. Но главная интрига разворачивается дальше, когда героиня программы приводит на выступление Ахмедовой своего ни о чем не подозревающего партнера, убежденного, что он идет всего лишь хорошо провести пятничный вечер на стендап-шоу. Тем временем комик аккуратно подводит свой монолог к проблемам пары — пока не начинает высказывать в лицо мужчине претензии, накопившиеся у его возлюбленной.

Ахмедова, впрочем, старательно подбирает для этих претензий комическую оболочку, в очередной раз напоминая зрителю, что многие проблемы в отношениях можно решить с помощью юмора (а некоторые — так и вовсе только и исключительно с помощью юмора): шуткой всегда можно сгладить острые углы и разрядить обстановку, а значит — избежать конфликта или максимально его погасить. Но во всем нужно знать меру, как напоминает ведущая.

«По жизни вообще легче идти с юмором. Но иногда юмор может все испортить»

«В нашем шоу будет одна пара, проблема которой как раз в постоянных жестких шутках мужчины в адрес своей жены. И ей это не очень нравится», — говорит Ахмедова.

Проще говоря, «Нам надо серьезно поговорить» — абсолютно новый для немало на своем веку повидавшего российского телевидения авторский формат, в котором реалити и стендап соединяются в неожиданном и отвечающем современным запросам на зрелищность сочетании. В то же время он вполне соответствует законам времени, в котором мы живем, и с концептуальной точки зрения. Выносить личные проблемы на суд общественности стало сегодня нормой. Социальные сети, поглотившие человечество, приучают своих пользователей жить напоказ.

Поколение Z не представляет своей жизни без постов, публикаций и сторис, в которых на всеобщее обозрение выставляется буквально все: от подъема с постели утром до вечернего моциона, от прогулки с собакой и кормления рыбок до покупки кроссовок и занятий фитнесом. А уж помолвки, свадьбы, беременности и прочие перипетии отношений — контент и вовсе близкий к идеальному. Каждый шаг и каждое действие видят тысячи подписчиков. Стиль жизни современных людей — представить проблему на публичное обсуждение, обмусолить ее до невозможности, а в перспективе и вовсе мемифицировать. Так что молодые люди, которые выросли в этой принципиально новой среде, вполне могут решать личные неурядицы и с помощью публичного «семейного комика», которым выступает Юля Ахмедова в шоу «Нам надо серьезно поговорить».

Стоит отметить, что «Нам надо серьезно поговорить» — тоже в полном соответствии духу времени — не стесняется того, что придерживается прежде всего женского взгляда на проблемы в отношениях. Хотя бы потому, что мужчины, как быстро выяснилось в ходе подготовки шоу, часто этих недомолвок и недопониманий вовсе не замечают. Так, один из героев программы сделал своей девушке предложение уже полтора года назад, но свадьба пока так и не состоялась — и это при том, что пышного, требующего вложений торжества хочет именно героиня, а не позвавший ее замуж бойфренд. Другой герой «Нам надо серьезно поговорить» постоянно шутит над лишним весом своей пребывающей в прекрасной форме супруги, а в последнее время делает объектом болезненных подколок и их ребенка. Более того, домашний шутник даже не думает останавливаться, в ответ на все замечания жены объявляя: «Полюбила говнюка, с говнюком и живи».

Создатели «Нам надо серьезно поговорить» подчеркивают, что не менее, чем острота и персональная направленность стендапа, для шоу важна правдивость его реалити-элемента: мужчина, которого приглашают на шоу, действительно не знает, что будет происходить. В проекте принимают участие самые настоящие, а не подставные пары — а значит, на экране предстают подлинные, реальные эмоции. Это позволяет добиться от контента правильного баланса, который редко встречается в телепрограммах, посвященных отношениям. Здесь нет штампованных советов, излишнего драматизма и молниеносных превращений несовершенных партнеров в идеальную пару. Зато здесь много юмора и новый взгляд на старые как мир проблемы: «Нам надо серьезно поговорить» понимает, что если пример подвергшихся испытанию стендапом героев программы и не спасет отношения зрителей по ту сторону экрана, то как минимум совершенно точно поправит им нервную систему.

Премьера шоу «Нам надо серьезно поговорить» состоится на ТНТ 14 февраля в 20:00

Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт