Новости партнеров
Прослушать статью
Промо

Дары эпохи. Как правильно обустроить дом и перевернуть собственное представление о комфорте

Фото: «Стильные Кухни»

Кухня — место силы и сердце дома. Это источник не только физических, но и духовных сил — здесь принимают гостей и проводят время вместе за ужином. А может, все иначе и на кухне вы готовитесь к роли в спектакле? У каждого свое представление о том, зачем нужна кухня, поэтому и устроена она должна быть по-разному. «Лента.ру» при поддержке компании «Стильные Кухни» рассказывает, что такое кухня «индивидуального пошива».

Понятие «индивидуальный пошив» распространился далеко за пределы модной индустрии. Подогнать по размеру можно не только брюки или платье, на заказ сейчас делают все, что угодно — от автомобиля до смартфона. И кухни в данном случае не исключение.

Площадь в данном случае значения не имеет — компания «Стильные Кухни» знает путь к кухне мечты, и он состоит из четырех шагов.

Шаг первый. Разговор При выборе проекта кухни в обсуждении со специалистом нужно быть предельно откровенным — как с доктором. Здесь необходимо максимально подробно озвучить все планы по использованию пространства. Например, вы работаете удаленно, и вам нужно рабочее место. А может вы знаете, чем отличается каберне-совиньон от пино-нуар и вам нужен холодильник для вина. Вы можете быть любителем принимать гостей, или же предпочитаете читать на кухне — дизайнеры-консультанты смогут найти решение, которое подойдет именно вам.

Конечно, специалисты помогут продумать наполнение: интеграцию современных систем хранения, которые позволяют легко доставать посуду из шкафа; отрегулировать высоту фасадов и столешницы — чтобы было удобно человеку любого роста, а также расставить по местам остров, бытовую технику, розетки, подсветку и все, что душе угодно.

Шаг второй. Тест-драйв К изучению трендов современных кухонь стоит отнестись серьезно, ведь, вероятно, какие-то возможности и опции пока остаются не столь очевидными. Консультанты смогут рассказать о новинках и решениях, которые вы могли не встречать ранее. Подсветка с дистанционным управлением, выдвижные механизмы, спрятанные розетки или даже целиком скрытая за выдвижной панелью кухня могут быть оптимальными решениями. Лучше всего лично протестировать все фишки в салоне — так можно убедиться, насколько актуальны эти тренды для вас.

Шаг третий. Эргономичность Чтобы место для готовки или работы (а может, и того, и другого) на кухне было комфортным, нужно грамотно подобрать высоту стола, не позволяя ему занимать все пространство. Для решения этой проблемы можно, к примеру, использовать остров с несколькими функциональными поверхностями на разной высоте (или сделать столешницу с электроприводным механизмом). Так на одной части можно готовить, а на другой — работать за ноутбуком. В качестве посадочных мест подойдут стильные поворотные стулья-кресла. Основываясь на особенностях помещения дизайнеры-консультанты предложат разные варианты меблировки.

Для тех, кто постоянно трудится на удаленке и часто выходит в рабочие зумы, возможен вариант кухни-трансформера: если сдвинуть фасад , он закроет рабочую зону кухни и создаст лаконичный фон для видеоконференций.

Чтобы все поверхности были хорошо освещены нужно грамотно настроить светильники и расположить их так, чтобы они не выбивались из общего стиля кухни. Можно вмонтировать их прямо в мебель или использовать вариант встроенной подсветки — с возможностью регулировать интенсивность освещения с пульта. Встроенные скрытые розетки избавят от необходимости нагромождать пространство удлинителями и тройниками.

Шаг четвертый. Стиль Чтобы кухня стала во всех смыслах местом притяжения, нужно учесть все важные детали. Куда встроить вытяжку, где поставить кофе-машину, в конце концов — какого цвета будет мебель. В списке актуальных оттенков по версии Pantone (перетекающих из года в год): алое пламя, шафран, классический синий, бискайский зеленый, выцветший деним, апельсиновая корка, солнечный свет, розовый коралл, палочка корицы, виноградный компот. И, конечно, не выходящая из моды классика: черный или темно-серый, а также натуральные фактуры — дерево, бетон, камень.

Узнать больше о том, как сделать свою кухню лучше можно на сайте компании «Стильные Кухни».

Другие материалы