Головин переходит в «Монако»

6

Все о главном российском трансфере

1
1
Головин подпишет с «Монако» пятилетний контракт
Эпопея с переходом в европейский клуб главной надежды сборной России Александра Головина порядком затянулась, а некоторым болельщикам уже наверняка успела надоесть. В списке претендентов на хавбека значились туринский «Ювентус», лондонские «Челси» и «Арсенал», «Монако» и даже каталонская «Барселона». 25 июля все разрешилось благополучно. Сразу несколько российских изданий сообщили, что Головин принял решение продолжить карьеру во Франции. Полузащитник подпишет с «Монако» пятилетний контракт и будет получать два миллиона евро в год. Сделка должна будет состояться 26 июля, когда футболист прилетит в расположение новой команды, пройдет медосмотр и подпишет бумаги.
2
2
Головин станет самым дорогим российским футболистом в истории
По информации «Спорт-Экспресса», сумма трансфера Головина составит 30 миллионов евро. Таким образом, если сделка все же состоится, то полузащитник ЦСКА станет самым дорогим российским футболистом в истории. Согласно данным портала Transfermarkt.de, ранее топ самых дорогих отечественных игроков выглядел следующим образом: 1. Юрий Жирков (2009 год, из ЦСКА в «Челси» за 21 миллион евро) 2. Роман Павлюченко (2008 год, из «Спартака» в «Тоттенхэм» за 17,4 миллиона евро) 3. Андрей Аршавин (2009 год, из «Зенита» в «Арсенал» за 16,5 миллиона евро) 4. Динияр Билялетдинов (2009 год, из «Локомотива» в «Эвертон» за 10 миллионов евро) 5. Дмитрий Аленичев (1998 год, из «Спартака» в «Рому» за 7 миллионов евро)
3
3
До последнего момента Головин склонялся к переходу в «Челси»
Сообщается, что сам футболист до последнего момента склонялся к варианту с переходом в лондонский «Челси», выступающим в сильнейшем клубном чемпионате — Английской премьер-лиге. В СМИ этот сценарий считался наиболее вероятным из-за дружеских отношений между владельцами двух клубов — Евгением Гинером и Романом Абрамовичем. К тому же в составе лондонцев выступает любимый футболист Головина — полузащитник Н'Голо Канте. Однако в последний момент «Монако» удалось убедить игрока изменить решение. Ему гарантировали место в стартовом составе, что, по всей видимости, не могли обещать в «Челси», где недавно сменился тренер: 14 июля у руля команды встал итальянский специалист Маурицио Сарри.
4
4
В «Монако» признали, что переговоры по трансферу Головина были непростыми
Вице-президент «Монако» Вадим Васильев рассказал о переговорах по трансферу Головина. По его словам, они шли непросто, а ясность в вопросе перехода наступила только 24 июля. «Это было непросто. Рад, что Головин принял самое правильное решение. Достаточно посмотреть, кто заиграл или кто перешел в топ-клубы из "Монако" — Килиан Мбаппе, Бернарду Силва, Тома Лемар и другие ребята. Насколько я понимаю, наиболее реальными вариантами были "Челси" и "Ювентус". Мне даже говорили, что "Ювентус" уже закрыл сделку. Завтра [26 июля] Головин прилетает на медосмотр в Монако», — рассказал Васильев.
5
5
Больше, чем за россиянина, «Монако» платил только за Хамеса Родригеса и Радамеля Фалькао
Российский владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев не пожалел денег на приобретение соотечественника. И хотя 30 миллионов евро за одного игрока по нынешним временам — не слишком впечатляющая сумма, трансфер Головина делит третье место среди самых дорогих покупок французского клуба. Больше монегаски отдавали только за Хамеса Родригеса и Радамеля Фалькао. Оба перешли в «Монако» перед сезоном-2013/2014: первый — из «Порту» за 45 миллионов евро, второй — из мадридского «Атлетико» за 43 миллиона евро. Столько же, сколько и за Головина, Монако платил за Бальде Кейта, перебравшегося во Францию летом 2017 года.
6
6
Головин подорожал после успешного выступления на чемпионате мира
Перед чемпионатом мира-2018 хавбек считался подающим надежды, однако после турнира резко попал в список лучших. На домашнем мировом первенстве Головин принял участие в четырех матчах и отметился одним голом и двумя результативными передачами. Полузащитник раз за разом снабжал линию атаки мячом, стабильно обострял игру команды и стал одним из лидеров команды по пробегу. Иностранная пресса высоко оценила его выступление, признав, что он один из немногих, кто выделяется в сборной России благодаря хорошему контролю мяча и поставленному удару. Как итог — трансферная стоимость футболиста увеличилась на семь миллионов евро и к окончанию ЧМ-2018 составила 25 миллионов евро, упрочив Головина в статусе самого дорогого игрока российской национальной команды.
СпортПартнерский материал

Не гнутся шведы

Сборная России не лучше Швеции. Матч в Лиге наций это докажет
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец