Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Россиянин зарезал ребенка в детском саду

Житель Нарьян-Мара готовился к преступлению. На убийство его толкнули голоса в голове

1
1
В российском детсаду убит ребенок

31 октября в детском саду Нарьян-Мара убили шестилетнего ребенка. Трагедия произошла во время тихого часа: в учреждение под видом родителя одного из воспитанников вошел неизвестный мужчина, подошел к спящему мальчику и ударил его в шею ножом. Ребенок скончался на руках у сотрудницы детского сада, преступника скрутили охранники и держали до приезда полиции.

2
2
Подозреваемый в убийстве находился в состоянии опьянения

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину на месте преступления. Им оказался 36-летний местный житель Денис Поздеев — ранее несудимый, но замеченный в злоупотреблении спиртными напитками. По данным источника «Ленты.ру», в момент совершения преступления Поздеев находился в состоянии опьянения, предварительно — не алкогольного.

3
3
Задержанный рассказал о голосах в голове

На допросе Денис Поздеев рассказал, что в последнее время страдал галлюцинациями, на преступление его подтолкнули голоса в голове: приказали убить ребенка, пообещав взамен «вечную жизнь». В детском саду он якобы принял мальчика за чудовище и напал на него с ножом. Подозреваемый признался в убийстве мальчика и заявил, что раскаивается в содеянном.

4
4
Предполагаемый убийца следил за воспитанниками детского сада

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме задержанного и пришли к выводу, что преступление могло быть не спонтанным, а спланированным. В вещах Поздеева обнаружили записи с расписанием работы детского сада и информацией о составе групп.

5
5
Детский сад может понести ответственность за случившееся

По факту случившегося возбуждены три уголовных дела: об убийстве малолетнего, о халатности, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как отметили в управлении СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, за смерть ребенка в детском саду могут понести ответственность должностные лица и сотрудники ЧОП, не обеспечившие безопасность детей в дошкольном учреждении.