Не пытайтесь ничего понять

Про то как Борис Грызлов разозлился на академиков и их "мракобесие"

Для начала старый анекдот:
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Нет, не летают.
- А товарищ капитан говорил, что летают.
- Ну летают, только низенько - низенько.
- А товарищ майор говорил, что высоко.
- Ну высоко, если ветер попутный.

На днях Борис Грызлов раскритиковал Академию наук. Она, как сказал Грызлов, создала "комиссию по лженауке" и с ее помощью губит многие инициативы, "заворачивает" прекрасные изобретения. "Интересно, как они, эти представители комиссии, взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи? - возмутился чиновник. - Я не думаю, что нам нужно возвращаться в средние века и создавать инквизицию. Это просто мракобесие". Возмущение политика не прошло незамеченным - Грызлов и его недовольство расползлись по блогам и СМИ, и даже, как утверждает Infox.ru, какое-то время повисели на сайте "Единой России".

Почему вдруг слова Грызлова убрали с сайта единоросов? Похоже, отвественные за сайт решили, что партия тут ни при чем - спикер обиделся на академиков-"мракобесов" не как чиновник, а как частное лицо - изобретатель. Ведь еще в 2007 году Грызлов вместе с неким Виктором Петриком подал заявку в Роспатент, дабы зарегистрировать новый способ очистки жидких радиоактивных отходов. Безумно эффективный - на входе сплошные радионуклиды, на выходе - чистейшая питьевая вода.

Имя Грызлова, как недавно рассказывал вышеупомянутый Петрик, вписано в патент совсем не потому, что тот нынче при власти и может поспособствовать внедрению чудо-технологии в оборот. И уж тем более изобретательство Грызлова никак не связано с тем, что он в другой своей ипостаси - лидера единоросов - всячески продвигает партийную программу "Чистая вода", пытаясь сотворить из нее ФЦП с бюджетом 15 триллионов рублей.

Высокотехнологичными, практически волшебными фильтрами, говорит Петрик, Грызлов увлекся еще не будучи публичным политиком. "Знаете, сколько ночей он провел со мной в этих лабораториях?" - спрашивает Петрик.

Не знаем.

Зато знаем вот что: "мракобесы" - то бишь академики РАН - уже давно присматриваются к Петрику и прочим гениальным изобретателям и регулярно пытаются о своих наблюдениях рассказать общественности.

Вот, например, интересный доклад председателя комиссии по борьбе с лженаукой Эдуарда Круглякова за 2004 год. А вот его статья 2009 года, посвященная лично Петрику Виктору Ивановичу.

Столько внимания академики изобретателю уделяют, конечно же, из зависти. В то время как они постоянно жалуются на нехватку денег, Петрик то и дело рассказывает, как ему помогали те или иные чиновники: "Мы провели испытания нашей установки в Челябинске на жидких радиоактивных отходах и на выходе получили питьевую воду высшей категории. Эта работа была проведена под прямым руководством Бориса Вячеславовича Грызлова и, естественно, партии. Кириенко поддерживал, и Шойгу дал нам транспортный самолет, и результаты мы получили фантастические".

Завистливые "мракобесы", которым самолетов никто не дает, пытаются воевать с "успешными прогрессивными учеными" с начала 90-х годов. Причем (на радость Борису Грызлову) воюют они так себе. Еще до начала работы комиссии по борьбе с лженаукой, перед самым развалом СССР, несмотря на недовольство академиков, власти выделили одному из исследователей 500 миллионов рублей, чтобы тот создал оружие нового поколения на основе спинорных (торсионных) полей. Потом, когда оружейный проект провалился, торсионные поля пытались внедрить на "Норильском никеле", а потом "чистили" с их помощью Геленджикскую бухту... На бюджетные, естественно, деньги. Еще 150 миллионов рублей в свое время выделил Ельцин на получение электроэнергии из гранита...

Причем бюджетные (читай: наши с вами) деньги утекают в "новые технологии", как правило, после того, как за обиженных "мракобесами" изобретателей приходит заступаться какой-нибудь чиновник, требует создать дополнительные комиссии и еще раз разобраться - существует вечный двигатель или нет. Нет? "А товарищ генерал говорят, что существует"...

Впрочем, кто знает - может, и правда на вершине российской вертикали власти перестают действовать законы термодинамики. Ведь никто из академиков там не был, а следовательно, с уверенностью говорить об этом не может.

Что касается изобретений Грызлова и Петрика, то академики проводили их экспертизу и получили, как и следовало ожидать, неудовлетворительные результаты. Но как они изучали? Своими земными средствами, с помощью банальной логики, закостенелой академической науки - типичных мракобесных приемов. А надо было не так. Как? Об этом однажды сказал сам Петрик: "Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка <...> не будет ничего получаться!"...

А еще "мракобесы" недавно познакомились с технологией, с помощью которой Юрий Лужков собирался не пускать снежные тучи в Москву. Автор изобретения - электроприбора мощностью несколько десятков ватт - рассказал академикам, что "пока проект держится в тайне, сейчас идет апробация". И академики согласились: "Очень правильно, что проект держится в тайне. Чтобы никто не умер со смеху".

подписатьсяОбсудить
Другие материалы
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон