Медицинские взносы будут платить дети и школьники

Минздрав выступает за повышение со следующего года взносов в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) до 6-7 процентов. Во всех цивилизованных странах этот взнос составляет не менее 7,2 процентов, а в России он равен 3,6 процентам, отмечалось в среду на расширенной коллегии ведомства с участием вице-премьера росийского правительства Валентины Матвиенко.

Матвиенко, в частности, высказалась за принятие закона о медстраховании и предложила создать рабочую группу при правительстве, которая займется этой проблемой, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время фондом обязательного медицинского страхования прорабатывается вопрос об участии в платежах части населения, не занятого на производстве, включая детей и учащихся.

Средняя стоимость страхового медицинского полиса в России сегодня составляет 300 рублей. Вместе с тем в различных регионах она варьируется от 90 рублей до 1,5 тысяч рублей.

По мнению фонда, просто повысить тариф взносов сложно, поэтому скорее всего это нужно сделать за счет снижения и перераспределения подоходного налога в пользу медстрахования.

В настоящее время, благодаря фонду, до 80 процентов государственных социальных гарантий на бесплатную медицинскую помощь осуществляется за счет его средств. Только за прошлый год поступления в фонд составили 40 миллиардов рублей.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше