Семь министерств США получили "неуд" по информационной безопасности

В США была проведена проверка состояния компьютерной безопасности в правительственных учреждениях.
Семь из 24 организаций получили оценку "неудовлетворительно", отличников не нашлось совсем, а в основном проверяющие выставляли "тройки". Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press.

Проверка проводилась General Accounting Office. Среди "провалившихся" - Министерства юстиции, труда, земледелия; Министерство здравоохранения, просвещения и социального обеспечения и Министерство внутренних дел.

По словам Джоэля Виллемссена, главы системы расчетов и информации General Accounting Office при Конгрессе США, все 24 министерства и ведомства США имеют те или иные проблемы, позволяющие неавторизованным пользователям добыть секретную информацию. Почти все попытки взлома, предпринятые ревизорами, оказались успешными. "Хакеры" получали возможность читать, изменять и даже удалять данные из компьютеров министерств и ведомств.

Контроль над доступом сотрудников к информации тоже не осуществляется на должном уровне. В одном из министерств, название которого не разглашается, была обнаружена возможность доступа с любого компьютера министерства ко всем документам, в том числе и к секретным.

Ряд проблем решается достаточно просто: например, изменением паролей на компьютерах или их выключением после окончания работы. Но многие проблемы требуют полной перестройки компьютерных систем.

По мнению некоторых правительственных чиновников, несправедливо подходить ко всем учреждениям с одними и теми же стандартами безопасности. Было бы естественным, считают они, применять разные меры безопасности в Министерстве обороны и в Министерстве земледелия.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше