Генпрокуратура знает, кто нажился на дефолте

Совет Федерации на заседании в среду заслушал заместителя генерального прокурора Василия Колмогорова, который представил информацию о причинах дефолта 1998 года.

Как уточняет РИА "Новости", палата пригласила представителя Генпрокуратуры, чтобы он рассказал о ходе рассмотрения постановления верхней палаты от 17 марта 1999 года "Об итогах работы временной комиссии Совета Федерации по расследованию причин, обстоятельств и последствий принятия решений правительства и Центробанка от 17 августа 1998 года".

Колмогоров, в частности, сообщил, что Генпрокуратура определила около 170 чиновников довольно высокого ранга, работавших в основном в Центробанке и Минфине, которые "использовали конфиденциальную информацию из этих ведомств для обогащения в личных целях". Другой причиной дефолта, по его словам, можно считать завышение доходности ГКО "с самого начала их выпуска".

Вместе с тем заместитель генпрокурора не назвал виновных в дефолте, объяснив, что следствие еще не пришло к окончательным выводам. Что касается тех, на кого в своем постановлении указали члены Совета Федерации, то, по словам Колмогорова, "их роль сейчас выясняется". Он также отметил, что Генпрокуратура сможет назвать виновников, скорее всего, к концу первого полугодия 2001 года.

Однако Совет Федерации не удовлетворился рассказом Колмогорова. "Мы не можем принять информацию Генеральной прокуратуры к сведению, поскольку ее и не было", - заявил председатель палаты Егор Строев, подводя итог обсуждению этого вопроса.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше