Самым модным местом в Германии стал кельнский ресторан, где посетители едят в полной темноте. К столику клиентов провожает официант, лица которого не видно.
Аксель Рудольф, автор этой идеи и владелец ресторана Unsichtbar ("Невидимый"), говорит, что он хотел, чтобы люди были сосредоточены исключительно на вкусе еды. Именно поэтому в этом заведении запрещено курить: ведь пламя от зажигалки может помешать наслаждению едой.
Ресторанные критики одобрили новый ресторан, а посетителям так там нравится, что на ближайшие несколько недель все столики уже заказаны.
"В темноте язык различает такие нюансы вкуса, что совершенно необязательно видеть, как выглядят овощи или баранина в вашей тарелке. Главное, насколько блюдо вкусное", - считает Рудольф.
По сообщению Ananova.com, темнота в ресторане способствует не только наслаждению вкусом, но и проявлению иных чувств - по словам некоторых посетителей, во время "ужина в темноте" они влюбились.