Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Виктора Геращенко в Центробанке сменит ленинградец Сергей Игнатьев

Президент России Владимир Путин Глава предложил Госдуме назначить на пост руководителя Центробанка ленинградца Сергея Игнатьева. Об этом заявил в пятницу РИА "Новости" пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

Напомним, что нынешний глава Центробанка Виктор Геращенко подал в пятницу заявление о досрочной отставке по собственному желанию.
В связи с этим Путин направил спикеру Госдумы Геннадию Селезневу письмо, в котором предложил освободить Геращенко от должности.

В пятницу, по словам Громова, Путин уже провел рабочую встречу с Игнатьевым, который до настоящего времени занимал пост первого заместителя министра финансов России.

О намерении поддержать кандидатуру Игнатьева уже объявила фракция "Единство". По словам первого заместителя руководителя фракции Франца Клинцевича, Игнатьев "является исключительно грамотным специалистом, который знает финансовую сферу, Минфин и Центробанк. Его назначение даст положительный эффект".

Напомним, что с 1992 по 1993 год Сергей Игнатьев занимал пост заместителя председателя Центробанка. С ноября 1993 по сентябрь 1996 года он работал заместителем министра экономики, после чего был назначен помощником президента России по экономике. В апреле 1997 года Игнатьев перешел в Минфин.