В убийстве новгородских инкассаторов подозревают их бывшего коллегу

Задержан подозреваемый в убийстве новгородских инкассаторов Виктора Нилова и Валерия Губецкова. Напомним, инкассаторы были расстреляны в хранилище Управления инкассации Новгородской области в ночь на 8 апреля. Их убийца или убийцы унесли из хранилища почти 4 миллиона долларов. Правоохранительными органами Новгородской области было возбуждено уголовное дело по статьям 162 и 105 Уголовного кодекса России ("Убийство" и "Разбой").

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе управления внутренних дел Новгородской области, подозреваемый в двойном убийстве оказался бывшим сотрудником Управления инкассации. Следователи сразу предположили нечто подобное, так как следов взлома на дверях хранилища обнаружено не было. На основании этого следователи заключили, что погибшие инкассаторы сами впустили преступника в хранилище. Это, в свою очередь, означало, что инкассаторы знали этого человека. Кроме того, было установлено, что охранники не оказали убийце никакого сопротивления, и табельное оружие инкассаторов похищено не было.

Ранее сообщалось, что грабитель вынес издания хранилища около восьми миллионов рублей. Однако по уточненным данным пресс-службы Новгородского УВД оказалось, что из хранилища пропали 3 миллиона 885 тысяч 629 рублей 61 копейка - выручка нескольких новгородских предприятий.

С места происшествия преступник скрылся на инкассаторской автомашине марки "ГАЗ-31029", которая была припаркована непосредственно у хранилища. Угнанную машину нашли 8 апреля около 17:00 по московскому времени на набережной реки Гзень, у дома быта "Волхова". В салоне инкассаторской "Волги" находились несколько пустых мешков и 2 миллиона 380 тысяч 967 рублей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше