Новости партнеров

Коммунисты сошлют Геннадия Селезнева в Сибирь

Новосибирский обком КПРФ предложил спикеру Госдумы Геннадию Селезневу стать кандидатом от местных "левых" на выборах губернатора Новосибирской области в конце 2003 года, сообщает "Известия.Ru" со ссылкой на одного из лидеров фракции КПРФ в Облсовете Сергея Канунникова.

Этот проект сейчас обсуждается самим потенциальным кандидатом в губернаторы и лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. По мнению Канунникова, участие Селезнева в новосибирских выборах вполне возможно, так как к этому моменту как раз закончится его депутатский срок в Госдуме.

"Профессиональный уровень и уровень популярности Селезнева вполне позволят ему рассчитывать на победу в выборах лидера новосибирского региона. А его опыт и связи на федеральном уровне принесут области огромную пользу", - считает Канунников.

Кроме того, победа спикера российского парламента на выборах главы администрации области позволит поправить позиции коммунистов в регионе, так как в последние годы последователи Зюганова утратили часть своего влияния на местном политическом поле.