Россия

Умар Джабраилов: покушения на Иосифа Орджоникидзе не было

В субботу газета "Коммерсантъ" опубликовала статью "Умар Джабраилов лишился спального места", где, в частности, приводится интервью с известным предпринимателем, главой группы компаний "Плаза" Умаром Джабраиловым.

Как известно, в ходе расследования покушения на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе было установлено, что одним из нападавших был двоюродный брат Умара Джабраилова Салават Джабраилов. Его труп был обнаружен рядом со сгоревшим автомобилем, из которого ранее стреляли нападавшие.

Как стало известно газете "Коммерсантъ", в пятницу ООО "Славянская гостиница и деловой центр" – компания, принадлежащая московскому правительству и АФК "Система" и владеющая гостиничным комплексом "Radisson-Славянская", – уведомило руководство группы "Плаза" о том, что не нуждается в ее услугах управляющей компании.

В интервью газете Умар Джабраилов признал, что убитым действительно был его двоюродный брат и заявил, что покушения на Иосифа Орджоникидзе не было. Джабраилов утверждает, что имело место убийство его брата, которое было организовано "господином Орджоникидзе и его компанией".

При этом Джабраилов говорит, что у него "никаких особенных отношений с господином Орджоникидзе не было" и он не знает, почему с его именем связывают оба покушения на московского вице-мэра. Тем не менее, Джабраилов сказал, что полагает, что "следующий удар будет нанесен по моему брату Хусейну, который управляет гостиницей «Россия»".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.