Президент объяснил, почему не подписал закон о банкротстве

Президент Владимир Путин направил в Государственную Думу письмо с текстом поправок и изменений к закону о банкротстве, на который 6 августа глава государства наложил вето, сообщает пресс-служба президента.

В частности, в президентских поправках к отклоненному закону содержится пункт о том, что закон о несостоятельности должен предусматривать процедуру досрочного прекращения банкротства. Собственник имущества должника в любое время до окончания внешнего управления вправе удовлетворить все требования кредиторов в целях прекращения производства по делу о банкротстве.

В президентских поправках к закону, в частности, оговаривается, что "денежные средства считаются предоставленными должнику на условиях договора беспроцентного займа, срок которого определен моментом востребования, но не ранее окончания срока, на который бала введена процедура внешнего управления".

Президент также предлагает определить уполномоченные и регулирующие органы по проведению процедур банкротства. Регулирующим органом является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, говорится в письме с текстом поправок к закону о банкротстве.

Глава государства считает, что в законе должны быть определены и уполномоченные органы - "федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные правительством представлять в процедурах банкротства требования Российской Федерации по обязательным платежам и денежным обязательствам". Кроме того, уполномоченными органами при проведении процедуры банкротства могут быть органы исполнительной власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления, уполномоченные представлять требования по денежным обязательствам соответственно субъектов Федерации и муниципальных образований.

Президент считает необходимым страхование ответственности арбитражного управляющего. "Договор страхования ответственности признается формой финансового обеспечения ответственности арбитражного управляющего и должен быть заключен на срок не менее чем один год с его обязательным последующим возобновлением на тот же срок", - говорится в письме Президента в Государственную Думу.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше