Мел Гибсон: Ватикан — это волк в овечьей шкуре

Известный американский актер Мел Гибсон (Mel Gibson), сыгравший главные роли в таких фильмах как "Смертельное оружие", "Храброе Сердце", "Расплата", "Выкуп", "Знаки", заявил, что не верит в католическую церковь, как структуру.

По утверждению Times Online, Гибсон, который в детстве учился в католической школе и считает себя истинным католиком, назвал Ватикан "волком в овечьей шкуре".

"Я верю в Бога, - признался Гибсон. - Но эта вера передана мне моим отцом, а не церковью". По мнению Гибсона католическая церковь погрязла в иерархических интригах.

К тому же, актер уверен что католическая церковь фактически отказалась от своих основополагающих принципов, один из которых - проведение богослужений на латыни.

В 1960 году Второй Ватиканский Собор разрешил священникам проводить мессы на языке той страны, где расположен приход.

Сам Гибсон прекрасно знает латынь и каждое воскресенье ходит в маленькую часовню в Малибу, построенную на его деньги. Служба там идет только на латыни.

Мел Гибсон женат уже более 20 лет, у него шесть сыновей и дочь. Семья Гибсонов считается самой крепкой в Голливуде, а Мел Гибсон - самым примерным мужем и отцом.

В ближайшее время Гибсон намерен сыграть Иисуса Христа в новом Голливудском проекте. Перед съемками он намерен посетить Рим для консультаций с известными теологами.

Культура00:09Сегодня

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы