Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Правительство Израиля решило не высылать Арафата, а изолировать

Израильский кабинет министров решил изолировать Ясира Арафата, сообщает газета Ha'aretz.

На внеочередной встрече членов правительства Израиля, созванной премьер-министром Ариэлем Шароном через несколько часов после теракта в Тель-Авиве, решено не депортировать главу Палестинской автономии, ограничившись его изоляцией.

Это совещание было созвано Шароном после консультаций с министром обороны Израиля Беньямином Бен-Элизером и представителями руководства служб безопасности страны. Несколько участников заседания настаивали на том, что Израилю следует срочно выслать Арафата с территорий Палестинской автономии. Израильский кабинет выдвинул требование о выдаче 20 палестинцев, причастных к террористической деятельности, которые, согласно утверждению израильской стороны, продолжают находиться вместе с Арафатом в его штаб-квартире в Рамалле.

Тем временем подразделения Армии обороны Израиля установили блокаду вокруг резиденции Арафата в Рамалле. Один из телохранителей Арафата по телефону сообщил: "Танки и автомобили находятся на территории резиденции и окружают ее со всех сторон. Было несколько перестрелок. Двое палестинцев ранено, но Арафат цел и невредим".

Восемь человек, находившихся в здании резиденции главы Палестинской автономии, сдались представителям Армии обороны Израиля. Посол Израиля в США сообщил CNN.Com, что сдавшиеся восемь палестинцев были в списке людей, причастных к террористической деятельности, выдачи которых добивался Израиль. Представители Палестинской автономии заявили, что это не так.

Ранее в четверг израильская армия установила комендантский час на всех палестинских территориях западного берега реки Иордан. В первую очередь данные меры направлены против города Тулькарм и окружающих его поселений. В этом районе солдаты Армии обороны Израиля уже провели ряд арестов лиц, подозреваемых в террористической деятельности.