Новости партнеров

Разбившийся под Ханкалой вертолет МИ-8 был сбит зенитной ракетой

МИ-8. Фото www.glavpryg.ru

Вертолет МИ-8 МВД России, потерпевший катастрофу во вторник при посадке в районе Ханкалы, был сбит ракетой переносного зенитного комплекса, сообщает информационное агентство РИА "Новости" со ссылкой на информацию временного пресс-центра МВД РФ в Ханкале.

Вертолет был сбит в 16 часов 10 минут когда находился на высоте 30-35 метров и двигался со скоростью 100 км в час.

Ракета попала в район концевой балки. Это привело к ее разрушению вместе с рулевым винтом. Вертолет потерял управление, упал на землю, взорвался и сгорел.

По данным газеты "Коммерсант", погибли командир авиазвена подполковник Александр Володин, штурман капитан Павел Бородин, старший бортмеханик старший лейтенант Владимир Царегородцев и начальник связи части внутренних войск капитан Евгений Муравьев.

При производстве первоначальных следственных действий был определен район возможного пуска ракеты. Для обнаружения и задержания исполнителей диверсионного акта была создана оперативно-поисковая группа из бойцов СОБРа и ОМОНа.

В период с 16.30 до 18.30 были проведены оперативно-поисковые мероприятия в близлежащих районах и населенных пунктах - Беркарт-Юрт, на участках автомобильных дорог Ханкала - Аргун, Аргун - Беркарт-Юрт и Беркарт-Юрт - Старая Сунжа.

С наступлением темноты и ввиду невозможности продолжения оперативно-поисковых мероприятий по месту возможного нахождения боевиков были нанесены несколько ракетных ударов, сообщили в пресс-центре.

В среду после рассвета возобновился осмотр места происшествия.