Новости партнеров

В ожидании боев с Ираком американские военнослужащие развлекаются женским боксом

В субботу среди военнослужащих из 2-й бригады 3-й пехотной дивизии армии США, расквартированной на территории Кувейта вдоль границы с Ираком, прошел турнир по боксу, сообщает британская газета Guardian.

В турнире принимали участие как мужчины, так и женщины. Все участники турнира - непрофессиональные боксеры, многие из которых впервые надели перчатки в этот день.

На песчаном ринге, огороженном вместо канатов танками и джипами "Хаммер", сошлись двенадцать пар бойцов. В финал, пишет Guardian, вышли две женщины - 26-летняя сержант Джессика Далл и 21-летняя капрал Дженнифер Нельсон.

Поединок (два раунда по полторы минуты) проходил бурно - хотя большинство ударов больше напоминали размашистые пощечины или рубящие удары в стиле каратэ, бойцы выказали воинственный пыл и продемонстрировали завидную волю к победе.

По единодушному мнению судей, победу в поединке одержала сержант Далл, которой была вручена соответствующая золотая медаль. Капрал Нельсон удовольствовалась серебряной.

"У меня до сих пор голова гудит, - призналась Нельсон после поединка. - Я никак не ожидала, что она окажется такой агрессивной. Она была очень злой".

"Вообще-то мы подруги, - прокомментировала схватку победительница, - но только не на ринге".

"Война - игра не для неженок, и бокс подходит к ней как нельзя лучше", - заявил командующий 2-й бригадой полковник Дейвид Перкинс. По словам полковника, армейские боксерские турниры проводятся для того, чтобы солдаты могли выпустить пар, а также развлечься.

2-я бригада недавно закончила крупнейшие в регионе со времен операции "Буря в пустыне" военные маневры с боевыми стрельбами. Ожидается, что уже вскоре к ней присоединятся 1-я и 3-я бригады той же дивизии.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор