Новости партнеров

Старший из "вашингтонских снайперов" все же виновен в убийствах

Джон Ли Малво (слева) и Джон Аллен Мухаммад (справа). Фото с сайта www.cnn.com

У следователей, ведущих дело "вашингтонских снайперов", появились основания утверждать, что старший из арестованных, 41-летний Джон Аллен Мухаммад, причастен как минимум к двум эпизодам, в том числе к убийству мужчины на заправочной станции в штате Вирджиния, сообщает газета Washington Post.

Ранее сообщалось, что конкретные доказательства в деле о расследовании 18 случаев нападения на прохожих с применением снайперской винтовки, 13 из которых закончились смертью потерпевших, имеются лишь против младшего из задержанных - 17-летнего Джона Ли Малво, который считается приемным сыном Мухаммада.

Четыре человека, занятых в расследовании, подтвердили, что отпечатки пальцев Мухаммада были обнаружены на буклете с картой города, найденном на месте убийства 53-летнего Дина Харолда Мейерса в городе Манассас, штат Вирджиния.

Этот буклет ранее был украден в одной из библиотек округа Монтгомери, штат Мэриленд.

По словам следователей, наличие карты на месте убийства еще не доказывает, что именно Мухаммад убил Мейерса, однако, утверждают они, "это важная деталь общей картины".

Ранее следователи опасались, что отсутствие надлежащего количества улик не позволит выдвинуть против Мухаммада обвинение, заслуживающее смертной казни.

В настоящее время дело "вашингтонских снайперов" слушается в суде штата Вирджиния. Против Мухаммада выдвинуто обвинение в убийстве Мейерса, против Малво - в убийстве 47-летней сотрудницы ФБР Линды Франклин.

В случае, если обвинения будут доказаны, обоим "вашингтонским снайперам" грозит смертная казнь.

Помимо убийства Франклин, Джон Малво сознался в совершении еще двух убийств.

Среди улик, попавших в распоряжении полиции, имеется пакетик леденцов

На предварительных слушаниях, которые назначены на 14 января в городе Ферфакс, штат Вирджиния, обвинители обещали выставить не менее 20 свидетелей, чьи показания помогут им доказать, что 17-летнего Малво следует судить как совершеннолетнего.

До ареста подозреваемых, произошедшего 24 октября 2002 года, за ними числилось 11 эпизодов, девять из которых закончились смертельным исходом. Все преступления были совершены в течение трех недель на территории двух штатов (Мэриленд и Вирджиния) и федерального округа Колумбия.

Впоследствии, после начала расследования, было установлено, что подозреваемые могут иметь отношение еще к семи случаям нападения на прохожих, в том числе к убийству работника винного магазина в городе Эшланд, штат Алабама, где был найден журнал с отпечатками пальцев Малво.