Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Кириленко помог своей команде Utah Jazz одержать очередную победу

В игре Андрей Кириленко, фото из архива сайта kirilenko.ru

Российский форвард Андрей Кириленко результативно провел очередной матч в NBA, сообщает сайтNBA Today. Проведя на площадке 25 минут, он забил 14 очков (третий результат в команде), сделал 5 подборов, 3 результативных передачи и 2 блок-шота.

Самое главное, его команда - Utah Jazz, - вновь одержала победу. На этот раз - над Phoenix Suns со счетом 99:93. Теперь в регулярном чемпионате Jazz имеет результат 20-14.

Продолжает побеждать и команда Майкла Джордана, который в следующем месяце отпразднует свое 40-летие. Великий баскетболист не сдает позиций: по результатам прошлой недели он был признан лучшим Восточной конференции, в одном из матчей набрав 41 очко.

Теперь Джордан не так много забивает сам, предпочитая помогать раскрыться одноклубникам. Так, сегодня он набрал всего 14 очков, но при этом раздал 7 результативных передач и сделал 10 подборов в победе над своим бывшим клубом, Chicago Bulls - 101:98.

Благодаря усилиям Джордана, Washington Wizards выиграл пятый матч подряд и теперь в сезоне имеет положительное соотношение побед и поражений: 18-17.

Главной сенсацией прошлого лета был выбор китайца Яо Мина в Драфте NBA под общим первым номером. Но даже те, кто верил в талант 228-сантиметрового центрового, ожидали, что он приспособится к лиге лишь через несколько лет.

Однако дебютант начал оправдывать надежды с же первых недель. Мин показывает статистику 13,3 очка, 8,2 подбора и 2 блок-шота в среднем за матч, а Houston Rockets с ним превратилась в одну из лучших команд Западной конференции (19-14).

Сегодня выдающийся китайский игрок забил 23 очка, сделал 11 подборов и 2 блок-шота, и Rockets в гостях одержал победу над Orlando Magic - 91:81.

В NBA играют не только гиганты. 165-сантиметровый защитник Эрл Бойкинс сегодня принес своей команде Golden State Warriors 20 очков и 7 результативных передач. Правда, его усилий не хватило для того, чтобы команда-аутсайдер одержала победу над Minnesota Timberwolves. Счет: 95:102.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США