Новости партнеров

Мать заморила голодом ребенка на глазах сотрудников социальной службы США

Скорая помощь. Кадр телеканала НТВ, архив

Правоохранительные органы Нью-Джерси проводят расследование деятельности социальной службы штата The Division of Youth and Family Services - DYFS, которая осуществляла надзор за детьми Мелинды Уильямс (Melinda Williams). В субботу в ее доме был обнаружен мумифицированный труп 7-летнего Фахима (Faheem), а двое его старших братьев были найдены в подвале в состоянии сильного истощения, сообщает Associated Press.

Сотрудники DYFS осуществляли надзор за этой семьей с 1992 года. Они не раз навещали дом, в котором жила Мелинда, но ни разу не выдвигали против нее каких-либо обвинений, несмотря на то, что, по словам сотрудников, несколько раз они устанавливали факты плохого обращения с детьми. В прошлом году дело Уильямс закрыли.

В настоящее время двое сотрудников, ответственных за надзор за этой семьей отстранены от исполнения своих обязанностей. Не исключено, что они будут уволены. Представитель властей штата заявил, что в ходе расследования обстоятельств дела были обнаружены серьезные нарушения в работе с информацией.

По факту смерти Фахима Уильямса возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Главным подозреваемым по нему проходит 41-летняя стриптизерша Шерри Мерфи (Sherry Murphy), арестованная во вторник в Ньюарке на квартире у Жана-Клодта Десурса (Jean Claude Dessources), с которым она познакомилась накануне. Мужчина увидел ее фотографию по телевизору в "криминальной" программе и вызвал полицию.

Мелинда Уильямс в марте 2002 года попала в тюрьму за драку и попросила Мерфи присмотреть за детьми, однако после освобождения в августе не смогла найти ни детей, ни их "опекунши", и обратилась в полицию.

В настоящее время она находится в больнице после того, как попала под машину в Нью-Джерси. По ее словам, это произошло, когда она занималась поисками детей. Двое оставшихся в живых детей - 7-летний Рахим Уильямс (Raheem) и его 4-летний брат Тайрон Хилл (Tyrone Hill) госпитализированы.

В среду сожитель Мелинды был арестован по подозрению в изнасиловании одного из мальчиков.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор