Новости партнеров

Северная Корея угрожает США новыми акциями

Кадр ТВ-6, архив

Северная Корея, объявившая о выходе из договора о нераспространении ядерного оружия, выступила с новым заявлением в адрес американской администрации. Как говорится в статье в крупнейшей северокорейской газете Rodong Sinmun, если США прибегнут "к санкциям, блокаде и давлению, то КНДР в ответ сделает второй и третий шаг". Какие именно меры будут предприняты, не уточняется. Возможными действиями КНДР может стать возобновление ракетных испытаний и производства оружейного плутония, передает агентство AP.

Северная Корея вновь заявила о том, что решение о выходе из договора стало реакцией на агрессивные действия США. "Собравшиеся вокруг Буша сторонники войны окончательно решили спровоцировать нападение на Северную Корею, хотя при этом они говорят о диалоге и гарантиях безопасности", - говорится в статье в Rodong Sinmun.

Между тем Китай заявил о готовности принять в Пекине переговоры по урегулированию корейского кризиса. "Мы надеемся, что США и Северная Корея начнут диалог в самое ближайшее время. Мы думаем, что переговоры являются самым эффективным способом решения проблемы", - говорится в официальном заявлении министерства иностранных дел Китая.

Во вторник в Китай отправился помощник госсекретаря США Джеймc Келли (James Kelly), который ранее посетил Южную Корею, где провел встречу с избранным президентом страны Ро Му Хюном (Roh Moo-hyun). Российский МИД заявил, что заместитель министра иностранных дел Александр Лосюков проведет переговоры в Китае, Северной Корее и США. В КНДР направлены посланники ООН и Австралии.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор