Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Гендиректор МАГАТЭ прилетел в Москву решать проблемы Ирака и КНДР

Гендиректор МАГАТЭ Мохамед Эль-Барадей. Фото с сайта www.newsru.com

В среду в Москву прибыл генеральный директор Международного агентства по атомной энергетике Мохамед Эль-Барадей (Mohamed El Baradei). Он обсудит с министром иностранных дел России Игорем Ивановым ситуацию вокруг Ирака и Северной Кореи, а также вопросы взаимодействия Москвы и МАГАТЭ в решении проблемы нераспространения ядерного оружия, передает "Интерфакс".

Открывая встречу, Иванов заявил, что Россия высоко оценивает сотрудничество с МАГАТЭ и намерена оказывать все необходимое содействие этому международному агентству в вопросах нераспространения ядерного оружия.

Эль-Барадей, в свою очередь, отметил, что Москва может сыграть "жизненно важную" роль в урегулировании ситуации вокруг Ирака и Северной Кореи.

Он высказался против поспешного использования военных методов решения возникших проблем. "Применение силы должно быть последним средством в том арсенале мер, которые могут быть использованы для решения вопросов, связанных с Ираком и Северной Кореей в контексте нераспространения оружия массового поражения", - сказал глава МАГАТЭ.