Новости партнеров

Со льдины в центре Ладожского озера спасатели сняли 37 рыбаков

Рыбаки на льду Ладожского озера. Съемка НТВ, архив, 20.02.2002

Спасатели МЧС сняли со льдины в центре Ладожского озера 37 рыбаков. Спасенных вертолетам доставили на берег, все рыбаки живы и здоровы, сообщил информационному агентству "Интерфакс" представитель Управления информации МЧС. Ранее все информагентства сообщали, что на льдине находились 50 рыбаков, однако по последней информации, их оказалось всего 37. Спасательная операция завершена.

Напомним, льдина с рыбаками оторвалась от берега в 12:30 по московскому времени в районе населенного пункта Краськово Ленинградской области. Ее начало уносить от берега. О случившемся сообщили сотрудникам МЧС. Для поиска и спасения рыбаков в район бедствия вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании "Роснефтебалт" со спасателями.

Добавим, что по сообщению интернет-издания "Русская служба новостей", в спасении рыбаков участвовали специалисты областной Аварийно-спасательной службы, которые чинили трубы в ближайших к месту происшествия поселках. По сведениям издания, водопроводчики выехали на помощь рыбакам на катере. Сообщается, что они спасли только 33 рыбаков, причем почему-то доставили их на берег на вертолете. Где прибывшие к рыбакам на катере взяли вертолет, не уточняется.