Новости партнеров

Найденные боеголовки убедили Белый дом в дурных намерениях Саддама

Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер. Кадр CNN

Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер (Ari Fleischer) сообщил, что США озабочены боеголовками, которые инспекторы ООН обнаружили в Ираке, передает The Washington Post.

"Тот факт, что Ирак владеет химическими боеголовками, о которых он не сообщил в своем отчете и которые, как сообщает ООН, находятся в прекрасном состоянии, внушает серьезные опасения, - заявил Флейшер. - Согласно резолюции ООН, Саддам должен разоружиться. Становится все более ясным, что он этого не делает".

"Заявления Ирака о том, что они забыли о существовании этих боеголовок вызывает вопросы о том, что еще они могли забыть такого, что способно причинить вред их соседям или нашим союзникам", - подчеркнул он.

Напомним, что в четверг, в ходе проверки военного склада Юкхайдер, инспекторы ООН обнаружили 11 пустых боеголовок, способных нести химическое оружие. Ирак назвал ситуацию "бурей в стакане воды". "У ракет истек срок действия, они находились в закрытых деревянных ящиках, о которых мы забыли", - заявил глава иракской Дирекции мониторинга генерал Хуссам Мохаммад Амин (Hussam Mohammad Amin).

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор