Новости партнеров

Минэкономразвития предсказало будущее России с учетом новой цены на нефть

Добыча и переработка нефти. Съемка Первого ТК, архив, 18.12.2002

Минэкономразвития России сделало новый прогноз относительно роста валового внутреннего продукта в связи с изменением цен на нефть, передает информационное агентство РИА "Новости". Дело в том, что, по последним прогнозам министерства, среднегодовая цена на нефть в 2003 году составит не 21,5 а 25,5 доллара за баррель. Об этом 19 марта сообщил журналистам заместитель руководителя этого ведомства Аркадий Дворкович.

Напомним, что после Азорского саммита, по итогам которого США, Великобритания и Испания потребовали от ООН выдвинуть ультиматум Ираку, на мировых биржах резко выросли цены на нефть и золото. Так, 17 марта на Нью-Йоркской бирже цена нефти марки "лайт" поднялась на 1,44 доллара и составила 36,82 доллара за баррель.

По сведениям информагентства, в связи с этим рост ВВП, по новым оценкам Минэкономразвития, составит 4,5 процента. Прогноз инфляции на год министерство не меняет и по-прежнему рассчитывает, что инфляция будет на уровне 10-12 процентов, - по словам Дворковича, видимо, ближе к 12 процентам.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов