Новости партнеров

Заместитель генпрокурора Сербии арестован по делу убийстве Зорана Джинджича

Полиция Белграда. Съемка ТВС, архив, 13.03.2003

По делу об убийстве премьер-министра Зорана Джинджича (Zoran Djindjic) арестован заместитель генерального прокурора Сербии Милан Сараджлич (Milan Sarajlic). Как сообщает американская телекомпания CNN, полиция задержала Сараджлича 19 марта. По сведениям полиции, заместитель генпрокурора был связан с земунским кланом мафии, который, по данным следствия, организовал убийство премьера.

По сообщению белградской радиостанции Beta, вскоре после ареста Сараджлича полиция сделала заявление о причинах ареста и о том, что в здании генпрокуратуры Сербии и в доме Сараджлича проводится обыск. В заявлении также указывалось, что полиция обязуется в дальнейшем сообщить, в какой степени заместитель генпрокурора был причастен к преступлению.

Напомним, по данным на 18 марта в ходе расследования убийства премьер-министра Сербии Зорана Джинджича были арестованы 750 человек. У них было изъято большое количество оружия и взрывчатки. В числе арестованных - Драган Нинкович и Зоран Вукоевич. Оба они входят в земунский клан мафии.

По данным телекомпании CNN, следствию удалось установить личность двух снайперов, стрелявших в Джинджича. Кроме того, все сербские газеты опубликовали фото человека, который, по версии полиции, был третьим снайпером. Фотография сопровождается призывом к гражданам помочь полиции идентифицировать этого человека.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса