Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Пленных иракцев содержат на американских судах

Иракские военнопленные, захваченные силами войск коалиции, на время, пока для них будут строиться тюрьмы на суше, содержатся на кораблях ВМС США, сообщает бахрейнская газета Gulf Daily News.

Около сорока иракцев, которым присвоен статус военнопленных, сидят под замком на судах, барражирующих в Персидском заливе. Подобные меры предпринимаются американцами не впервые. Ранее, во время операции в Афганистане, пленные талибы и боевики "Аль-Каеды" также до отправки в лагерь X-Ray на Кубе были размещены на военных судах ВМС США.

По сообщению источников в армии США, пленным иракцам судьба афганцев и лагерь на Кубе не грозят, так как они, в отличие от последних, являются военнопленными, обращение с которыми регулируется Женевской конвенцией.

"Это временное место содержания, до тех пор, пока на берегу не будут построены специальные помещения", - заявил контр-адмирал ВМС США Клайд Марш (Clyde Marsh). По его словам, на различных судах содержится более сорока заключенных. Более точные данные американские военные не дают из соображений безопасности.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу