Новости партнеров

Теннисная сборная России ослаблена травмами

Фото c сайта BBC News

Сборная России по теннису не сможет сыграть в полную силу против сборной Аргентины в четвертьфинале Кубка Дэвиса, который начнется в пятницу в Буэнос-Айресе. Причина – травмы теннисистов. Михаила Южного беспокоит травмированная кисть. Кроме того, герой прошлогоднего финала Кубка Дэвиса с французами еще не полностью оправился от перенесенного гриппа. Евгений Кафельников не в форме из-за перенесенной в начале года операции по поводу варикозного расширения вен, а Марат Сафин пропустил тренировки команды и в среду из травмы ноги.

Эту информацию сообщил капитан команды Шамиль Тарпищев. Он сказал также, что в полную силу может тренироваться только Николай Давыденко. Именно он вывел сборную России в четвертьфинал, в поединке с чехами выиграв решающий пятый матч. Как сообщает “Спорт-Экспресс”, капитан нашей сборной оценивает шансы Сафина на выход на корт в первый день как минимальные. Скорее всего, Сафин будет играть только в парной встрече.

Ситуация в российской команде действительно критическая, так как на Сафина делалась ставка в одиночных встречах, тем более, что его личный баланс поединков с аргентинскими теннисистами весьма впечатляет. В любом случае, до начала матча остается еще двое суток и за это время еще многое может измениться.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен