Новости партнеров

Глава "Роснефти" пригрозил британским чиновникам судом

"Ряд требований" выдвинул временному поверенному в делах Великобритании в России глава "Роснефти" Сергей Богданчиков в связи с происшествием в лондонском аэропорту "Хитроу", передает информационное агентство РИА "Новости".

В случае невыполнения требований юристы "Роснефти" примут "адекватные меры", заявил Богданчиков на пресс-конференции в Москве 3 апреля. Каким именно требования он выдвинул в разговоре с британским дипломатом, глава "Роснефти" журналистам не сообщил.

Напомним, 2 апреля вечером у Богданчикова, прилетевшего в Лондон для участия в Шестом Российском экономическом форуме, в аэропорту "Хитроу" были изъяты рабочие документы и сняты с них копии. После этого он решил вернуться в Москву. Богданчиков отметил, что формально "не пересекал границу Великобритании", и все действия с ним считает "незаконными". По утверждению главы "Роснефти", его въездные документы были оформлены надлежащим образом.

Богданчиков сообщил информагентству, что в ходе поездки в Великобританию планировал провести деловые переговоры с руководством British Petroleum и Европейским банком реконструкции и развития. В частности, он собирался обсудить с представителями British Petroleum "новый большой контракт о разработке месторождения на Сахалине на сотни миллионов долларов". С руководством ЕБРР также намечалось рассмотреть вопрос о проектном финансировании месторождения Приразломное, сказал глава "Роснефти".

На вопрос журналистов о том, не понесет ли компания потери в результате срыва деловых переговоров, Сергей Богданчиков ответил отрицательно.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов