Новости партнеров

Sun: Тарик Азиз будет жить как наследник британского престола

Тарик Азиз. Кадр телеканала ТВС

Бывший вице-премьер правительства Ирака Тарик Азиз, сдавшийся 24 апреля американским военным, может получить политическое убежище в Англии, пишет британская газета The Sun.

Газета утверждает, что на самом высоком правительственном уровне Великобритании уже обсуждаются детали его переезда в страну.

По данным Sun, власти Великобритании пообещали Азизу и его семье иммунитет от возможного судебного преследования американскими властями. Кроме того, Азизу предложили сделать пластическую операцию по изменению внешности, и предоставить для жилья один из дворцов принца Чарльза с круглосуточной полицейской охраной.

В обмен на это Азиз должен будет поделиться информацией о местонахождении оружия массового поражения Хусейна.

Между тем слухи о том, что Азиз будет жить в королевских условиях за счет налогоплательщиков, вызвали неоднозначную реакцию в британском обществе. По мнению английских правозащитных групп, на руках Азиза кровь тысяч иракцев, и он не имеет права жить в Англии на правах высокопоставленного политического беженца.

"Это ужасно. Это просто невозможно, чтобы монстр с таким "послужным списком" смог остаться жить в этой стране", - заявил представитель одной из организаций.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?