Новости партнеров

Влюбленная американка грозилась убить 2400 человек

Теплоход ''Легенда морей''. Фото с сайта www.cruiselinesonline.com

20-летняя американка угрожала смертью почти 2400 пассажирам теплохода, чтобы скорей вернуться к своему молодому человеку, сообщает сайт телекомпании CNN.
Теперь Келли Мари Фергюсон (Kelley Marie Ferguson) грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

В один из дней круиза, начавшегося в Мексике, экипаж судна "Легенда морей" компании Royal Caribbean обнаружил записку с обещанием, что если корабль зайдет в еще один американский порт, все пассажиры и команда погибнут. Через день была найдена вторая такая же записка.

Таким образом Келли Фергюсон хотела сократить 10-дневный круиз и снова попасть в родную Калифорнию, где ее ждал друг. Однако к ее второму предупреждению отнеслись уже серьезно. Судно вошло в гавайские воды, где было полностью проверено американскими военными. На корабле искали взрывчатые материалы, биологическое, химическое и радиоактивное оружие. Кроме того, были допрошены все пассажиры.

Несостоявшаяся террористка созналась, что именно она написала обе записки, которые рассматриваются как отдельные преступления. Максимальное наказание за каждую из ложных угроз - 10 лет тюремного заключения.

Судебное слушание состоится 1 мая, а пока прокурор Эдвард Кубо (Edward Kubo) заявляет, что очень расстроен реакцией Фергюсон на все происходящее.

"Меня очень беспокоит, что после того, как она стала причиной всего этого страха и волнения, обвиняемая ничуть не раскаивается и не показывает ни малейшего сожаления даже после ареста", - сказал он, добавив, что такие угрозы шутками не считаются, и, если человек решается на это, то будет сделано все, чтобы найти его и наказать.

Сама же девушка объясняет свой поступок еще и тем, что совсем не хотела отправляться в этот круиз.