Новости партнеров

Боевику Руслана Гелаева предъявили обвинение по восьми статьям

Боевику из банды Руслана Гелаева, который был экстрадирован из Грузии в Россию 17 апреля 2003 года, предъявлено обвинение по восьми статьям Уголовного Кодекса. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в оперативно-координационном УФСБ России по Северному Кавказу, 22-летний уроженец Кабардино-Балкарии Амирхан Лигидов, обвиняется в бандитизме, покушении на жизнь работника правоохранительных органов, незаконном ношении оружия, переходе государственной границы, использовании поддельных документов.

По данным ФСБ, в 1999-2002 годах Лигидов состоял в преступном сообществе "Джамаат", которое готовила вооруженный мятеж в ряде республик Северного Кавказа. Сообщество ставило своей целью создание в регионе исламского государства. Боевик долгое время скрывался в Панкисском ущелье Грузии.

Как уточняет информагентство, в августе 2002 года, он в составе группы Гелаева пытался прорваться на территорию соседней Абхазии. После провала вылазки боевики попытались перейти в Чечню, но попали под огонь российских пограничников в Итум-Калинском районе республики. Затем группа отступила назад в Грузию, где все ее 13 участников с оружием в руках были задержаны грузинскими пограничниками.

Напомним, Лигидов стал седьмым боевиком, который экстрадирован из Грузию в Россию. Следствие по этому делу ведет Управление Генпрокуратуры России на Северном Кавказе.