Новости партнеров

В финале чемпионата мира по хоккею сыграют Канада и Швеция

Кадр матча Канада - Чехия. Фото с сайта www.ihwc.net

Сборные Канады и Швеции разыграют 11 мая на "Хартвалл Арене" в Хельсинки звание сильнейшей хоккейной сборной мира. В полуфинальных поединках, которые состоялись 9 мая, канадцы переиграли сборную Чехии со счетом 8:4, а шведы нанесли поражение действующим чемпионам мира словакам со счетом 4:1. Поединок сборных Словакии и Чехии за бронзовые медали состоится 10 мая.

Поединок сборных Канады и Чехии получился немного односторонним, так как слишком большим было преимущество канадцев. Несмотря на то, что сборной Чехии удалось сравнять счет со счета 0:3, в итоге канадцы забили в ворота чешских голкиперов Томаша Вукоуна и Романа Малека в общей сложности восемь шайб, тогда как хоккеисты из Восточной Европы сумели распечатать ворота "кленовых листьев" четырежды. Большое преимущество канадцев отразил итоговый счет 8:4, причем три шайбы записал на свой счет Дэни Хитли, одноклубник россиянина Ильи Ковальчука (оба играют в "Атланте").

Матч сборных Словакии и Швеции получился гораздо более упорным. Несмотря на то, что в итоге скандинавы выиграли со счетом 4:1, матч получился равным. Все решило индивидуальное мастерство Матса Сундина из "Торонто", который забросил две шайбы и сделал одну точную передачу. Кроме того, отлично провел матч голкипер шведской команды Микаэль Тельквист, отразивший 30 бросков.

Таким образом, чемпион мира будет выявлен в поединке между Швецией и Канадой. Последний раз в финале чемпионата мира эти команды играли в 1997 году и тогда победа была на стороне канадцев, которые выиграли трехматчевую серию.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен