Новости партнеров

Фракция "Единство" предлагает заменить службу в армии платными курсами

Лидер фракции ''Единство'' Владимир Пехтин. Кадр телеканала ''Россия'', архив

Представители думской фракции "Единство" предлагают ввести платные шестимесячные военные курсы для лиц призывного возраста, не прошедших службу в армии.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе фракции, выпускники этих курсов смогут (уже бесплатно) продолжить учебу в военных учебных заведениях или получат возможность сразу же демобилизоваться, так как обучение на курсах предлагается засчитывать как службу по призыву.

Авторами этой инициативы являются депутаты Юрий Цыбакин, Виктор Плескачевский, Рем Храмов и Наталья Комарова. Во вторник ее одобрил президиум фракции "Единство".

Лидер фракции Владимир Пехтин заявил, что предложения депутатов "Единства" надо рассматривать в контексте новых идей президента по поводу военной реформы, прозвучавших в послании Федеральному собранию.

"Сокращение продолжительности срочной службы до одного года, из которых призывник шесть месяцев проходит в учебных частях, после чего выбирает: дослуживать второе полугодие или переходить на три года в "контрактники" - это очень близко к тому, что предлагают наши депутаты", - заметил Пехтин.

По сведениям "Интерфакса", авторы инициативы считают, что плата за шестимесячные военные курсы могла бы составить порядка 600 долларов.