Новости партнеров

Покушение на Кадырова не удалось: его заслонил охранник

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров. Съемка ТК ''Россия'', архив, 28.10.2002

В Гудермесском районе Чечни совершено покушение на главу администрации Чечни Ахмада Кадырова, сообщил информационному агентству РИА "Новости" представитель пресс-службы главы администрации. По словам сотрудника пресс-службы, сам Кадыров на заседании республиканского правительства заявил, что в ночь на 20 мая у села Цоцын-Юрт его и его охрану обстреляла группа неизвестных. В результате был тяжело ранен один из охранников Кадырова.

Как сообщает информагентство, в Чечне временно прекращены все массовые мероприятия в общественных местах. Такое решение на заседании правительства Чечни принял глава администрации Ахмад Кадыров. "Кадыров объяснил данные меры необходимостью стабилизировать оперативную обстановку в республике", - уточнил собеседник агентства.

Кроме того, Кадыров рекомендовал сотрудникам правоохранительных органов "обращать особое внимание на митингующих женщин, которые требуют информацию о пропавших без вести родственниках", добавил собеседник агентства. "Эти люди должны тщательно проверяться, а по каждому заявлению проводиться расследование", - процитировал сотрудник пресс-службы слова Кадырова.

Россия09:0028 мая

Голландский экспресс

Как проходит процедура экспресс-теста на COVID-19 в Москве