Новости партнеров

Бронетанковой дивизии армии США приказано сотворить мир в Багдаде

Кадр CNN

Американское командование перебросило в Багдад 1-ю бронетанковую дивизию, части которой обладают самым большим опытом проведения миротворческих операций по всему миру, сообщает агентство Associated Press.

В задачу дивизии, сменяющей в иракской столице 3-ю пехотную дивизию армии США, будет входить обеспечение порядка на улицах Багдада и охрана важнейших объектов.

"В начале мы будет проводить совместное патрулирование, чтобы ввести их в курс дела. Затем им будут переданы все полномочия в Багдаде", - прокомментировал передислокацию один из офицеров-пехотинцев.

Как утверждает американское командование, переброска дивизии, базирующейся в Германии, прошла в рамках общей ротации американских сил в Ираке, в процессе которой боевые части будут заменены на так называемые "войска стабилизации".

Согласно плану, общая численность войск в стране будет сокращена с 170 тысяч до 100 тысяч человек.

Американские военные обещают некие "драматические изменения" в общей системе обеспечения безопасности в Багдаде, которая, отныне, будет строиться на основе индивидуального рассмотрения проблем каждого района города.

1-я бронетанковая дивизия армии США принимала участие в миротворческих операциях в Кувейте, Боснии и Косово.