Новости партнеров

Чешская полиция задержала пражского бомбиста

Пражская полиция. Кадр НТВ, архив

Чешская полиция арестовала террориста, который угрожал взорвать в Праге и Брно несколько бомб, если не получит от властей выкуп в 50 миллионов крон (почти 2 миллиона долларов США).

Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", арестованный - 19-летний юноша, постоянно проживающий в Остравском крае на востоке Чехии. Где именно был задержан этот человек и как его зовут, пока неизвестно.

Напомним, 23 мая информагентство со ссылкой на чешское радио передало, что террорист затребовал уже не 50, а 200 миллионов крон наличными (это примерно 7,7 миллиона долларов). Террорист хотел, чтобы полицейский вертолет сбросил эти деньги в указанном месте в пределах Праги.

Между тем представители полиции и спецслужб заявили, что считают этого террориста менее опасным, чем того, кто угрожал отравить цианидом продукты в ресторанах и больницах Праги, если не получит выкупа в 300 миллионов крон.

А уже 24 мая полиция арестовала "пищевого террориста". Если его вина будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 12 лет. Добавим, что если бы в результате его действий люди были отравлены цианидом, ему грозило бы до 15 лет тюрьмы.