Новости партнеров

Аппетиты пражского бомбиста выросли вчетверо

Прага. Съемка НТВ, архив, 18.02.2002

Министр внутренних дел Чехии Станислав Гросс 23 мая получил новое письмо с угрозами взорвать несколько бомб в Праге. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости" со ссылкой на чешское радио, на этот раз террорист требует 200 миллионов крон наличными (это примерно 7,7 миллиона долларов). Террорист хочет, чтобы полицейский вертолет сбросил эти деньги в указанном месте в пределах Праги. Ранее сообщалось, что террорист требует 50 миллионов крон.

Напомним, террорист угрожает взрывами, только если он не получит денег к 25 мая. Шантажист послал электронное письмо с угрозами на три адреса: в полицию Праги, в министерство внутренних дел и на телеканал "Нова". Полиция ищет террориста и полагает, что этот человек не имеет ничего общего с "пищевым террористом", заявила в интервью информагентству пресс-секретарь полицейского президиума Бланка Косинова.

По ее словам, человека, который угрожал отравить еду в больницах и ресторанах города цианидами, спецслужбы считают более опасным. Он больше не выходил на связь с полицией, хотя срок его ультиматума истек, а 300 миллионов крон (примерно 11 миллионов долларов) ему так и не были переданы. Полиция объявила, что считает способ передачи денег, предложенный террористом, технически неосуществимым.